信报订阅

首钢男篮敲定马布里“替身”

2017-07-06 20:49    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 马布里是NBA全明星球员,艾伦·杰克逊则没打过NBA,客观地说,他与巅峰时期的马布里相比肯定是有差距,而且有老马这样的标杆立在眼前,艾伦·杰克逊的压力一定很大。

信报讯(记者张九江)7月6日,北京首钢篮球俱乐部发布公告,宣布与美国后卫球员艾伦·杰克逊签署为期2年的合同。

资料显示,31岁的艾伦·杰克逊身高1米90,2009年毕业于杜肯大学,先后征战过土耳其联赛、西班牙甲级联赛和俄罗斯甲级联赛。效力于欧洲劲旅莫斯科中央陆军队期间,艾伦·杰克逊曾帮助球队夺得俄罗斯联赛、东欧联盟和欧冠联赛冠军。他在攻防两端都具备相当实力,拥有稳定的控球能力和丰富的比赛经验。

其实,无论是哪位外援加盟首钢,都躲不开外界拿他与马布里做比较。对于现在的首钢来说,确实需要一位像马布里那样的外援,个人超强的得分能力还在其次,关键是能够将整支球队有效地串联起,起到核心和领袖的作用。

马布里是NBA全明星球员,艾伦·杰克逊则没打过NBA,客观地说,他与巅峰时期的马布里相比肯定是有差距,而且有老马这样的标杆立在眼前,艾伦·杰克逊的压力一定很大。但如果他能发挥出自己应有的水平,相信也会在很大程度上帮助球队。