信报订阅

直升机救援 19岁足坛新星捡回一条命

2017-07-09 21:19    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 值得注意的是,努里的生命延续需要感谢欧洲足坛成熟的医疗救助体系。在2012年3月的英国足总杯比赛中,姆万巴突发心脏病倒地,心跳一度停跳1个小时之多。努里出自阿贾克斯青训,上赛季他代表阿贾克斯一线队踢了15场比赛,包括3场欧联杯,入选过荷兰U19国家队。

信报讯(记者张九江)7月8日,不来梅与阿贾克斯进行了一场热身赛。阿贾克斯19岁的小将努里在没有对抗的情况下突然倒地昏厥,随后被直升机送往医院抢救。

VCG31N810786710

阿贾克斯俱乐部官方表示,努里遭遇了心率失常现象,在现场医疗人员成功实施心肺复苏后,他的心律就已趋向稳定。在被送往医院后,努里虽然一直处在昏迷状态,仍需使用呼吸器辅助,但他已经恢复了自主心跳,目前还需观察和修养。

值得注意的是,努里的生命延续需要感谢欧洲足坛成熟的医疗救助体系。在2012年3月的英国足总杯比赛中,姆万巴突发心脏病倒地,心跳一度停跳1个小时之多。在医护人员及时抢救下,姆万巴神奇康复,但他却不得不就此告别足坛。

对于19岁的努里来说,希望他能早日康复,继续自己的足球人生。努里出自阿贾克斯青训,上赛季他代表阿贾克斯一线队踢了15场比赛,包括3场欧联杯,入选过荷兰U19国家队。