信报订阅

高雨竹:小小身躯大能量

2017-07-09 23:16    编辑:聂方威

摘要: 更值得一提的是,产假后上班不久的高雨竹,参与了分公司举办的“国寿演说家”演讲比赛,经过初赛和决赛的激烈竞争,高雨竹凭借自身优异的表现获得了分公司“国寿演说家”二等奖,为电话中心争得了荣誉。是的,这就是高雨竹,在这小小身躯下的大能量。

扎起马尾,戴上头花,调整好领结,欣然一笑,开始了一天的工作。工作四年,高雨竹已经从一名懵懵懂懂的大学生变成了经验丰富的班组长。哭过、累过,但依然抵挡不住对这份工作执着的热爱。

认真学习 快速成长

2013年,河北金融学院保险专业毕业的高雨竹,光荣地成为了国寿财险北京电话中心的一员。

在上线之后,高雨竹只要一有空闲时间,就会加班加点学习各种业务知识,利用休息时间去听优秀录音,查找自己的不足。在2013年电话中心举办的“当家多面手”中,高雨竹荣获了“写作能手”“记忆能手”“操作能手”等称号,并在入职短短半年时间里,就被选为质检小组的一员。

高雨竹更加忘不了的是来自客户的肯定。一个燥热的午后,突然有坐席问道“谁是实习12号?刚刚你接听的李先生电话,客户来电表扬你了,说你服务态度好。”原来是刚刚来电车险报案的李先生,因为在高速上出险,客户很是烦躁,高雨竹耐心引导客户完成报案并提醒客户高速出险注意人身安全,用自己真诚的服务赢得了客户的认可。

严于律己 以身作则

2014年,由于北京电话中心人员短缺,高雨竹和她的伙伴们都度过了忙碌而充实的一年,而她被光荣评为了2014年“优秀员工”。

在从事一线工作的同时,高雨竹还兼任电话中心的新员工培训工作,至今已培训新人达十余批,共计50余人。在培训过程中,构建了一套完整的电话中心新员工培训体系。2017年,高雨竹在电话中心员工综合技能劳动竞赛好师傅比拼的赛事中,最终获得了“好师傅”第一名的喜人成绩。

破茧而出 华丽蜕变

2017年,在入职的第五个年头里,高雨竹没有了初入职场的稚嫩,多了一份成熟与担当。更值得一提的是,产假后上班不久的高雨竹,参与了分公司举办的“国寿演说家”演讲比赛,经过初赛和决赛的激烈竞争,高雨竹凭借自身优异的表现获得了分公司“国寿演说家”二等奖,为电话中心争得了荣誉。

一直以来,她在自己的平凡岗位上不断践行着自己的人生格言:你的所作所为,是为了成为更好的自己!是的,这就是高雨竹,在这小小身躯下的大能量。