信报订阅

北京人度夏的“理想乌托邦”,圆你一个“第二居所之梦”

2017-07-10 16:02    编辑:曹鹏

摘要: 此外,今日头条北京房产事业部品牌运营总监王胜伟、参考消息房产事业部主编胡莲、新华网房产事业部主任赖大臣、北京娱乐信报房产部主任颜文双、楼市杂志主编夏肈玲均描绘了一番北京人度夏的”理想乌托邦“,均表示北京到葫芦的2个小时的距离,将筑就北京人双城生活最美的模样。

信报讯:当人们厌倦了都市的嘈杂与喧闹,追求内心的宁静时,越来越多的城市人开始寻找精神家园——“第二居所”,从此开启双城生活。

那对北京人来说,“第二居所”的理想模样是怎样的?第二居所的距离究竟多远才算合适?

7月6日,北京各大媒体主编齐聚首开广场,在《寻找北京人度夏的最美距离-北京媒体主编品鉴首开·提香湾》的论坛活动中,共同描绘了北京人“第二居所”的理想模样。中国中央别墅区研究院院长刘东、今日头条北京房产事业部品牌运营总监王胜伟、参考消息房产事业部主编胡莲、新华网房产事业部主任赖大臣、腾讯房产北京主编邢飞、北京娱乐信报房产部主任颜文双、房掌柜华北区主编徐景升、楼市杂志主编夏肈玲等业内大咖现身,畅聊北京人度夏的”理想乌托邦“。

图片1

两个小时距离 成就北京人双城”美“生活

通常,第一居所仅是为了工作,第二居所才是生活。当北京人开始追求都市以外内心的舒适时,寻找拥有度夏最美距离的“第二居所”成了共同选择。

如今,伴随着中国高铁的飞速发展,不仅拉近了城市间的距离,让双城生活逐渐变得不再遥远,更加安恬。从北京驱车450公里,奔赴理想生长的地方-“葫芦岛”,以爱之名,开启一段以候鸟为邻的双城生活。

“北京人离开北京,选择居住在葫芦岛的首开提香湾,可以很自豪的说,住在这里比北京还舒服,因为这里足够美好,人们自愿去葫芦岛,愿意在首开提香湾的住下来。”有着多年豪宅策划经验的中国中央别墅区研究院院长刘东说起首开提香湾项目的初心时提到,葫芦岛是一个被严重低估价值的城市,包括丰富的海洋资源、旅游资源,特别是其交通优势。目前从北京到葫芦岛交通便捷,可通过京秦高铁、京沈高铁直达葫芦岛,车程仅需2个小时。

图片4

同时,掌柜华北区主编徐景升也表示,从北京到葫芦岛的交通时间成本较低、葫芦岛当地的生活成本相对较低,选择葫芦岛作为第二居所,相对而言其性价比较高。

葫芦岛作为北京后花园,甚至可以说北京的一部分,是北京城市功能疏解的承接地,也是北京、异地两地生活的示范区。葫芦岛可以作为长期生活的聚集地,而不是短期间歇式度假,这是他和其他地区度假产品之间本质的区别。更因为葫芦岛明显的交通优势,与渤海湾、胶州湾其他地区相比,葫芦岛更具备长期居住的意义。

躲进“会呼吸”的首开·提香湾 同享北京墅居品质

“什么样的房子具有投资价值?空的时候的特别愿意住,有人住,有人租,才具有投资价值。”中国中央别墅区研究院院长刘东认为,首开提香湾是一个理想的第二居所,除了拥有优质的自然资源,还有丰富的生活配套。

在整个首开提香湾项目中,有酒店、商业、学校、幼儿园还有医院,比如5公里范围内享有国际学校配套、体育馆等生活配套,解决老人到小孩的全家庭生活的痛点,实现真正的别墅“美”生活。

图片2

值得关注的是,首开提香湾的居住品质堪称北京的别墅“标准”。中国中央别墅区研究院院长刘东提到,别墅是人类的居住终极梦想,而在北京实现“别墅梦”代价太高。而在葫芦岛,却只需葫芦岛的价格,可买一个北京品质的“别墅”。“无论是项目的硬装标准,精装修的交房标准,是按北京标准来的。”刘东表示。

在腾讯房产北京主编邢飞看来,位于葫芦岛额首开提香湾是一个具有多重属性的项目,不仅适合投资,也是北京人逃离城市喧嚣的最佳选择,在这可尽情的享受生活的安静。此外,今日头条北京房产事业部品牌运营总监王胜伟、参考消息房产事业部主编胡莲、新华网房产事业部主任赖大臣、北京娱乐信报房产部主任颜文双、楼市杂志主编夏肈玲均描绘了一番北京人度夏的”理想乌托邦“,均表示北京到葫芦的2个小时的距离,将筑就北京人双城生活最美的模样。

图片3

首开·提香湾位于距离北京450公里的葫芦岛市打渔山园区,三面临海独享一湾,外享葫芦岛区域内优越生态环境,内享临海园趣的院落景观。在晨光熹微之际,踏出家门,可以直达水畔,随时尽情拥抱悠然海边美景,享受万方负氧离子绿肺健康生活。在繁华之外,一起躲进距离北京450公里的葫芦岛-首开·提香湾,享受“会呼吸”的海生活,从此生活便成了歌曲中浪漫的模样。