信报订阅

孙杨领衔中国队44人大名单,宁泽涛彻底无缘游泳世锦赛

2017-07-10 21:41    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 中国游泳队世锦赛名单 男子(18人): 孙杨、余贺新、林永庆、曹犄文、汪顺、季新杰、马天驰、邱子傲、徐嘉余、李广源、闫子贝、李响、覃海洋、毛飞廉、李朱濠、施扬、王舟、钱智勇 女子(26人): 朱梦惠、刘湘、张雨霏、艾衍含、吴越、李冰洁、沈铎、刘子璇、张雨涵、侯雅雯、陈冶洁...

7月9日,中国游泳队公布了由奥运冠军孙杨领衔的44人世锦赛名单,宁泽涛落选。据悉,世锦赛名单主要根据2017全国冠军赛和夏锦赛的达标成绩制定,宁泽涛落选主要源于现时成绩并不理想。

2015年8月,俄罗斯喀山,宁泽涛在游泳世锦赛男子100米自由泳决赛中夺冠。资料图片

2015年8月,俄罗斯喀山,宁泽涛在游泳世锦赛男子100米自由泳决赛中夺冠。资料图片

为东京练兵

金牌目标4至5块

在中国游泳队公布的世锦赛名单中,共有18名男选手,26名女选手,有孙杨、奥运奖牌选手徐嘉余、汪顺、傅园慧、史婧琳、陆滢、刘湘等名将,也有首次参加世锦赛的新人。

在这份名单中,男子自由泳孙杨和男子仰泳徐嘉余具备夺冠实力,傅园慧的50米仰泳也是重点冲金夺牌项目。此外,小将阎子贝的男子100蛙泳、汪顺的男子200混合泳、李冰洁的女子400米自由泳也值得期待。

在动员大会上,傅园慧代表运动员上台发言并宣誓。作为东京2020奥运周期的重要练兵机会,布达佩斯世锦赛将是中国游泳队新的起点与考验。

中国游泳队将于7月18日启程前往匈牙利首都布达佩斯,力争在本届游泳世锦赛上夺得4至5枚金牌,或不低于上届世锦赛上获得的成绩。从2009年罗马游泳世锦赛开始,中国游泳队已是连续4届世锦赛保持了每届5枚金牌的夺金数量。

成绩未达标

宁泽涛跌出100名

在此次世锦赛名单中,外界关注的喀山世锦赛冠军宁泽涛未能火线入围。

在6月下旬进行的2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛上,宁泽涛在男子100米预赛中上演里约奥运会以来的复出首秀,交出49秒67的成绩单,达到了全运会参赛标准,但未达到世锦赛A标的48秒93。这一成绩列在当时的国内排名第5,亚洲第14,世界第99。

此后,游泳中心表示,按照国家队的世锦赛选拔标准,宁泽涛将不能参加世锦赛,“宁泽涛的成绩,未能达到国际泳联制定的2017年世锦赛A标参赛标准,且B标成绩落后其他运动员,因此他无法出战。”

截至中国游泳队宣布世锦赛名单的7月9日,宁泽涛在赣州夏锦赛游出的49秒67秒已从当时的世界排名第99,跌出前100名。

中国游泳队世锦赛名单

男子(18人):

孙杨、余贺新、林永庆、曹犄文、汪顺、季新杰、马天驰、邱子傲、徐嘉余、李广源、闫子贝、李响、覃海洋、毛飞廉、李朱濠、施扬、王舟、钱智勇

女子(26人):

朱梦惠、刘湘、张雨霏、艾衍含、吴越、李冰洁、沈铎、刘子璇、张雨涵、侯雅雯、陈冶洁、傅园慧、汪雪儿、陈洁、柳雅欣、索冉、史婧琳、张馨予、陆滢、周羿霖、叶诗文、张思诗、周敏、吴卿风、孙美晨、王靖卓

信报记者 张九江