信报订阅

丁俊晖领衔中锦赛,恒大高额奖金狠砸斯诺克

2017-07-10 21:44    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: “恒大2017世界斯诺克中国锦标赛”将于8月16至22日在广州举行,该赛事由世界职业斯诺克协会、中国台球协会主办,恒大集团独家承办,总奖金高达70万英镑,冠军奖金15万英镑,是目前中国奖金最高的职业斯诺克赛事。

信报讯(记者张九江)恒大投资足球,完成中超6连冠、两夺亚冠;如今,恒大又将目光瞄准斯诺克赛场。

微信图片_20170710204135

丁俊晖在启动仪式上与球迷互动。

“恒大2017世界斯诺克中国锦标赛”将于8月16至22日在广州举行,该赛事由世界职业斯诺克协会、中国台球协会主办,恒大集团独家承办,总奖金高达70万英镑,冠军奖金15万英镑,是目前中国奖金最高的职业斯诺克赛事。资料显示,该项赛事2016年创办时还只是邀请赛,2017年正式升级为排名赛,将有72位世界顶级球手参赛。

7月10日,在赛事启动仪式上,组委会宣布,目前世界排名前16位的选手都已确定参赛,其中包括世界排名第一的塞尔比、上届冠军希金斯、深受球迷喜爱的特鲁姆普和“火箭”奥沙利文等一众高手。中国军团则由丁俊晖、梁文博和香港名将傅家俊领衔,共有15人获得参赛资格,是中国球手跻身国际大赛人数最多的一次。

斯诺克运动起源于欧洲,中国起步较晚但开展迅速,目前我国有7000万斯诺克爱好者。在启动仪式上,丁俊晖、希金斯、傅家俊被聘为“恒大2017世界斯诺克中国锦标赛形象大使”,以进一步普及推广斯诺克运动。丁俊晖表示,希望接能在中锦赛调整好状态,比上届比赛发挥得更好。据了解,丁俊晖在上届中锦赛发挥欠佳,首轮被傅家俊以6比3淘汰出局。