信报订阅

北京二手房贷成交量环比跌15%

2017-07-11 21:46    作者:朱盈洁    编辑:朱盈洁

摘要: 据观察发现,与申请房贷相比,申请经营或消费贷款在拿到资金的速度上显然要快得多,基本都处在一个平稳正常的状态,银行见抵押后的他证最快7个工作日即可放款,并没有出现放款紧张的情况,主要是因为银行今年对于额度的配比有所调整,所以消费与经营贷款的申请放款流程都处在正常水平。

信报讯 (记者 朱盈洁)  据“伟嘉安捷”数据统计,二手房贷款市场成交量环比上月再下跌15%左右,在经历几个月的连续下跌态势后,购房人贷款需求及银行贷款环境的收紧使得成交量进一步呈现“冷却”态势。

伟嘉安捷担保公司市场总监吴昊分析指出,房贷市场成交量的下滑主要取决于购房人的心态。一方面是进入6月份后,整体二手房买卖成交市场的网签量持续下滑,单周成交不过2000套左右,单日的网签成交量更是跌破500套,因此房贷市场的成交量也处在低位。另一方面是目前二手房市场“买方”依然占主导,在价格企稳回落的态势下,一部分买房人仍处在“待价而沽”的阶段。

目前买房人首付比例的成本高企,贷款的成本也并不轻松。由于目前各家银行的利率尤其是二套房的利率普遍上升20%,而且目前各家银行从批贷到放款的速度都比较慢,具备一定经济实力的人群选择全款购买住房,而大部分则普遍处在观望的情绪中。

吴昊表示指出,目前包括北京在内的几大一线城市,成交和房屋价格水平在调控的力度下都出现了企稳回落,购房人出手入市的意愿逐渐降低,在管控力度严格,银行信贷收紧的环境下,市场的“低温”将持续至下半年三四季度,短期内不会出现明显的大幅回升。