信报订阅

中信银行全球排名上升居《银行家》“2017全球银行1000强”第25位

2017-07-11 23:40    编辑:聂方威

摘要: 该排名把一级资本作为衡量银行大规模贷款和承受冲击能力的指标,已成为衡量全球银行综合实力的重要标尺。在此次发布的排名中,126家中国银行跻身全球1000强,较上年增加7家,入榜数量仅次于美国。

7月3日,英国《银行家》杂志公布了“2017全球银行1000强”榜单,中信银行一级资本达550.6亿美元,位列全球排名第25位,较去年的第30名上升了5位,这是该行以建设“最佳综合融资服务银行”为发展愿景以来,经营业绩稳中有进,综合融资服务能力不断提升的体现。

中信银行自2001年开始参与《银行家》杂志发布的全球银行资本实力排行榜,从最初的第318名逐年提升,直到今年的第25名。近年来,中信银行充分发挥中信集团金融与实业并举的独特竞争优势,以建设“最佳综合融资服务银行”为愿景,采取“银行+中信集团子公司+本行子公司”的集团军作战模式,为客户提供了包括存贷款、交易结算、财富管理、财务咨询等银行传统和延伸性服务,以及证券、信托、基金、租赁等泛金融产品,实现了从单一融资向综合化、一站式、一揽子金融服务模式转变。在此前2017年2月英国《银行家》杂志发布的“全球银行品牌500强排行榜”上,中信银行以94.79亿美元的品牌价值排名第22位,较上年上升了12位,成为全球最具品牌影响力的商业银行之一。

2017年是中信银行成立30周年暨上市10周年,值此行庆之际,中信银行再次实现了全球银行品牌排名和资本实力的全面提升。作为国内首批成立的全国性股份制商业银行,中信银行表示,将继续立足30年发展取得的成就,以建设“最佳综合融资服务银行”为愿景,一如既往地服务实体经济,不断提升专业能力和服务水平,努力为客户创造更大价值。

英国《银行家》于1926 年创刊,“全球银行1000强排名”已有约40年的历史,此排名一直被视为评估各家银行综合实力的指标。《银行家》杂志每年根据不同国家和地区银行的核心资本、盈利能力以及同行竞争表现进行分析,发布“全球1000家大银行”排名。该排名把一级资本作为衡量银行大规模贷款和承受冲击能力的指标,已成为衡量全球银行综合实力的重要标尺。在此次发布的排名中,126家中国银行跻身全球1000强,较上年增加7家,入榜数量仅次于美国。