信报订阅

恒丰银行北京分行精心打造首都服务品牌

2017-07-11 23:41    编辑:聂方威

摘要: 据悉,恒丰银行北京分行今年启动了“中国银行业五星网点”的创评工作,对照标准在服务的软硬件上精雕细琢,促使员工形成“以服务客户为己任,以客户满意为自豪”的内在驱动力,以特色服务品牌,用心服务首都市民。


图为恒丰银行北京分行培训手语。

为规范文明服务标准,打造首都服务品牌,

恒丰银行北京分行近期在全行范围内开展主题为“服务之美,‘京’彩恒丰”的服务礼仪培训。

用服务创造价值

据北京分行文明规范服务负责人介绍,服务创造价值是恒丰银行进行品牌服务工作的宗旨,优质的文明规范服务是打造品牌、提高核心竞争力的关键。北京分行成立两年多来,顺应全球“5S服务理念”,全面推行规范化服务,形成了一套有特色的服务产品和服务管理体系。通过持续强化的培训,将服务做得更精,让客户体验更好。

仪容仪表、站姿坐姿、表情神态、沟通礼仪、服务七部曲、迎宾服务,北京分行的服务内训师对这些服务礼仪做了规范讲解,并带领柜面服务人员实地演练、纠正动作。综合柜员陈静仪表示:“客户在变,银行业的服务也要随之改变。北京分行的专题服务礼仪培训融入了最新的服务理念和工作思路,让优质的文明服务成为我们与客户拉近距离的敲门砖。”

彰显品牌特色

恒丰银行北京分行今年在强化服务礼仪培训的同时,还加快了对辖区内各网点的硬件升级改造,通过精心布置凸显恒丰文化底蕴的元素、人性化设施,全力打造贴心暖心的服务环境。各网点利用现有条件精心打造企业文化墙,让客户一进厅堂就能感受到恒丰的文化氛围。会议室、贵宾室,休息区域新增咖啡、茶水饮料、精美茶点,给予客户宾至如归的贴心感受。部分网点还配备了儿童活动区,放置儿童玩具、滑梯,满足带孩子来办理业务的客户需求,成为恒丰银行北京分行的一大服务特色。

发扬“四语”文化

为不断提高全行服务能力,提升金融服务品质,恒丰银行北京分行在全行范围内推广“四语”文化,普及普通话、英语、手语和管理手语,全心服务首都市民。

身处现代金融服务行业,银行柜面与厅堂人员熟练掌握普通话、英语是提供优质服务的基础;掌握基本的手语则可理解特殊群体的业务需求,提高沟通效率和业务办理流畅度;管理手语是员工之间的肢体语言,营造了厅堂安静的环境,并便于及时指出问题、纠正错误,确保营业网点各项工作的顺利推进。

在本期培训中,北京分行邀请了恒丰银行总行级优秀内训师从服务理念、标准用语、动作规范等角度,通过理论与实践相结合的培训形式,对柜面与厅堂人员的语言、动作进行纠正,加深一线员工对相关内容的掌握和理解。目前,恒丰银行北京分行柜面与厅堂人员已基本掌握“四语”,辖内各网点指定窗口都配备了精通英语和手语的工作人员。

服务永无止境

“客户是我们永远的太阳,服务是恒久发展的品牌。没有客户,就没有银行”,恒丰银行北京分行内训师孙亮表示。打造首都金融服务业闪亮的品牌,就要在服务软硬件上精雕细琢,恒丰银行北京分行将通过全体员工的努力,让文明的服务变成一种习惯,以优质、高效、温馨的服务感动客户,赢得更多的认同和信赖。

据悉,恒丰银行北京分行今年启动了“中国银行业五星网点”的创评工作,对照标准在服务的软硬件上精雕细琢,促使员工形成“以服务客户为己任,以客户满意为自豪”的内在驱动力,以特色服务品牌,用心服务首都市民。