信报订阅

北京城乡居民养老金月增50元

2017-07-13 13:48    作者:魏昕悦    编辑:魏昕悦

摘要: 据了解,本市自2011年起,建立了城乡居民基础养老金和老年保障福利养老金正常调整机制,每年随企业退休人员基本养老金等其它社会保障待遇标准进行调整。基础养老金已由最初制度建立时的每人每月280元提高到560元,福利养老金也由最初的每人每月200元提高至475元,均实现了待遇翻番。

 信报讯(记者魏昕悦)7月13日上午,信报记者从北京市人力社保局获悉,自2017年1月1日起,全市城乡居民基础养老金和老年保障福利养老金每人每月增加50元。基础养老金由每人每月510元提高到每人每月560元;老年保障福利养老金由每人每月425元提高到475元。此次调整从今年1月1日起开始执行,在7月底之前发放到位。

2017年城乡居民养老保障待遇调整,当年受益人群为85.2万人,其中享受基础养老金的人数为43.7万人,享受福利养老金的人数为41.5万人。

据了解,本市自2011年起,建立了城乡居民基础养老金和老年保障福利养老金正常调整机制,每年随企业退休人员基本养老金等其它社会保障待遇标准进行调整。今年是连续实施的第七年和第八次调整。基础养老金已由最初制度建立时的每人每月280元提高到560元,福利养老金也由最初的每人每月200元提高至475元,均实现了待遇翻番。