信报订阅

国安小将爆料被教练勒索60万!想踢球,就得给教练送钱?原来事实是这样

2017-07-13 18:44    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 因此,徐子越在个人微博中发表“60万培训费买参赛证”的言论实属不妥,徐子越的家长今日上午已就此事致电俱乐部进行澄清,并对徐子越的不当言论给俱乐部造成的困扰表达歉意。

信报讯(记者张九江)想要踢球,就得给教练送钱?7月12日,前北京国安预备队球员徐子越发出的几条微博引发关注。

01300001170731130114373882812

徐子越表示,他曾被预备队教练借走30万元买房。随后他自由转会重庆当代力帆,又被前教练索要60万培训费买参赛证。但就在微博发布不久,他选择了删除。

npNS-fyhwret3927234

7月13日,北京中赫国安俱乐部就给出回应,国安表示徐子越的言论不实,徐子越的家长13日上午已就此事致电俱乐部进行澄清,并对徐子越的不当言论给俱乐部造成的困扰表达歉意。

“关于北京中赫国安足球俱乐部预备队球员徐子越的情况说明”全文

针对北京国安预备队球员徐子越在社交平台炮轰俱乐部“乱收费”一事,北京中赫国安足球俱乐部高度关注。通过与球员家长沟通,且经多方途径调查核实,现将相关情况通报如下:

球员徐子越于2015年7月1日与北京国安足球俱乐部签署为期5年的运动员工作合同,目前工作合同尚在有效期内。由于徐子越属业余球员身份,参照中国足协转会相关规定,业余球员转会不涉及转会费。徐子越若想离开国安预备队加盟其他球队,必须首先与我俱乐部商议完成解约。

同时,如徐子越成功转入重庆当代力帆俱乐部,且首次注册为职业球员,那么双方俱乐部将按照《中国足球协会球员身份与转会管理规定》启动培训补偿机制,即重庆当代力帆俱乐部需支付我俱乐部培训补偿费用。重庆当代力帆是中超俱乐部,按照中超每人每年10万元的费用标准,徐子越在我俱乐部接受培训共6年时间,60万培训补偿费用合规合理。而且需要强调的是,60万培训补偿费并不是由球员个人支付,而是由对方俱乐部在完成球员的职业注册后支付。因此,徐子越在个人微博中发表“60万培训费买参赛证”的言论实属不妥,徐子越的家长今日上午已就此事致电俱乐部进行澄清,并对徐子越的不当言论给俱乐部造成的困扰表达歉意。

另,就徐子越在个人微博中声称“两年前被前教练索要30万买房”一事,经俱乐部深入调查,实际情况为,徐子越两年前在外集训期间,有经纪人向其家长提出可花费30万元为徐子越办理出国踢球相关事宜。就此事,徐子越的家长再次致电俱乐部向教练组表达歉意,并表达希望向媒体说明此事来龙去脉的意愿。

今年4月,中国足协下发了《关于足球运动员联合机制补偿与培训补偿相关情况的说明》,我俱乐部管理层人员对相关政策进行深入学习并严格执行,在此,我们也欢迎广大球迷和媒体朋友共同监督。北京中赫国安足球俱乐部对青训发展予以高度重视,今年以来在青训梯队及青少年足球方面展开一系列工作,俱乐部将全力为各级梯队提供良好的服务,帮助国安青训涌现出更多的人才,为北京足球出力。

北京中赫国安足球俱乐部

二零一七年七月十三日