信报订阅

曼萨诺,来了您呐!那些前任,国安都曾爱过

2017-07-13 21:20    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 在3场不败之后,李章洙率领亚泰做客工体以0比2败北。也许是冥冥中自有天意,帕切科执教天津泰达时期,竟然无缘与国安碰面:2016赛季帕切科上任,泰达与国安联赛两回合都打完了。帕切科之后,斯塔诺在2013赛季执教国安。那场比赛,国安主帅正是曼萨诺,成为其两年京师生涯的最大污点。

中超第17轮,本周六(7月15日),北京中赫国安将坐镇主场迎战贵州智诚,对手主帅正是国安“前任”曼萨诺。7月12日,国安俱乐部发布赛前海报,一句典型的京味欢迎语“来了您呐”意味深长。铁打的营盘,流水的兵,这些年有哪些“前任”从国安身上占过便宜?

VCG111118242385

国安已成最熟悉的陌生人

对于国安来说,贵州主帅曼萨诺是位老熟人,他于2014和2015两个赛季在工体执教给大家留下无数美好回忆。本赛季中途,曼萨诺接过“升班马”贵州智诚队的教鞭,随后迅速带队脱离降级区。在曼萨诺执教的8轮联赛中,贵州队取得了3胜3平2负的战绩,4个客场2胜2平保持不败,一举从“升班马”变成“黑马”。

曼萨诺对国安可以说了如指掌,同时,国安对于曼萨诺也是“知根知底”。众所周知,曼萨诺的“拿手本领”是心理学,无论是研究对手还是开导自己的队员都非常见效。不过,国安队中也有一位心理学大师麦金尼斯,他在新的教练团队中担任助教,外加进攻狂人主帅施密特对国安的改造,周六的工体势必会是一支对于曼萨诺感到“陌生”的球队。

在接受采访时,施密特表示,他此前不熟悉曼萨诺,但非常期待周末与他的碰面,“我们这周会针对对手做很多的研究,尽可能地分析全面,掌握他们的特点,然后在比赛中打出我们的东西。”

VCG111118380233

曼萨诺发文感谢北京球迷

面对老东家,曼萨诺在社交平台撰文,动情地表示感谢国安俱乐部给予其来中国执教的机会,但此次率领贵州盼望能够客场取分。

曼萨诺说,“在北京这座城市,有着太多的回忆,北京的球迷们带给我太多的感动。我希望我们能奉献出一场精彩的比赛,为拿到分数而战,为继续客场不败而战。”

这不是曼萨诺首次率队重返工体。2016赛季,曼萨诺执教上海申花,当时以1比2败走工体。联赛次回合交手,两队战成0比0,上海申花虽然回到主场坐拥地利,但曼萨诺也没能从国安身上占到便宜。

值得一提的是,2017赛季中超联赛,国安在客场以1比1战平贵州。时任国安主帅何塞,正是曼萨诺执教国安时期球队的助理教练。

此外,二次转会期,贵州队先后签下马里奥·苏亚雷斯和鲁本·卡斯特罗两名西班牙球员,曼萨诺球队如虎添翼,实力已经今非昔比。

相关

那些国安曾爱过的前任

李章洙被誉为“韩国铁帅”,最大特点是高强度的体能训练和铁腕管理,从重庆前卫寰岛、重庆力帆、青岛海牛、北京国安到广州恒大,李章洙在中国先后执教长达八个赛季。

在离开国安七个赛季之后,李章洙在2016赛季以“救火队长”的身份执教长春亚泰。在3场不败之后,李章洙率领亚泰做客工体以0比2败北。联赛次回合,国安做客长春,李章洙“复仇成功”率队2比1击败国安。不过,转眼到了2017赛季,亚泰成绩欠佳,李章洙下课。虽然李章洙挂帅而去,但亚泰依然在主场以2比1击败国安。

提到国安前任,不得不说2011和2012赛季的主帅帕切科。作为国安史上最受球迷欢迎的外教,帕切科在2016赛季中途也是以“救火队长”的身份重返中超。也许是冥冥中自有天意,帕切科执教天津泰达时期,竟然无缘与国安碰面:2016赛季帕切科上任,泰达与国安联赛两回合都打完了。2017赛季,还没有等到交手国安,帕切科就因成绩不佳早早下课。

帕切科之后,斯塔诺在2013赛季执教国安。当年9月,国安与斯塔诺续约两年。不过3个月之后,斯塔诺“屈辱”下课。2015赛季,斯塔诺重返北京,执教中甲球队北京北控。当年足协杯赛场,迎来史上首次“北京德比”,北控坐镇奥体以2比0将国安淘汰出局,斯塔诺一吐恶气。赛后,愤怒至极的国安球迷“倒戈”,集体喊口号怒斥球员:“丢人现眼。”那场比赛,国安主帅正是曼萨诺,成为其两年京师生涯的最大污点。

信报记者 张九江