信报订阅

39支球队,三个组别,国际青少年冰球邀请赛下周开打

2017-07-13 21:32    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 承办本届赛事的昆仑鸿星小狼国际冰球俱乐部是昆仑鸿星俱乐部唯一的青少年培训机构和球员梯队来源机构,组建于2006年2月,经过9年发展,现已拥有超过200名青少年运动员,年龄段为4至16岁。2015年,昆仑鸿星小狼U10冰球队获得美国总统杯U10组冠军。

信报讯(记者张九江)7月17日,2017年昆仑鸿星国际青少年冰球邀请赛将在昆仑鸿星小狼国际冰球俱乐部开幕。

昆仑鸿星

作为非营利性赛事,本次赛事由北京昆仑鸿星冰球俱乐部主办,北京昆仑鸿星小狼国际冰球俱乐部承办。比赛将吸引来自俄罗斯、加拿大、韩国等冰球强国在内的39支青少年冰球队伍和近千名球员报名参赛。邀请赛设U9、U11、U13三个组别,本次邀请赛持续7天,将于7月23日落幕。

比赛将遵守IIHF(国际冰球联合会)规则,采用3分制,每场比赛分为三小节,每一节比赛毛时15分钟,节间休息2分钟,每场比赛都将分出胜负差。积分多者名次列前。

全部比赛结束后,各组别将决出冠亚季军并颁发奖杯、奖牌及证书,每场比赛还将设立最佳运动员和最佳拼搏奖。同时,比赛还为各组别冠亚季军设置了丰厚的奖金池作为鼓励。

除了打球,主办方还为各支国际队伍组织了丰富的文化体验活动,将邀请青少年队伍的球员代表与中国冰球少年同游长城,领略博大精深的中国传统文化。

承办本届赛事的昆仑鸿星小狼国际冰球俱乐部是昆仑鸿星俱乐部唯一的青少年培训机构和球员梯队来源机构,组建于2006年2月,经过9年发展,现已拥有超过200名青少年运动员,年龄段为4至16岁。

2015年,昆仑鸿星小狼U10冰球队获得美国总统杯U10组冠军。