信报订阅

中信证券资管交出亮丽中考业绩单

集合产品表现不俗

2017-07-13 23:41    编辑:聂方威

摘要: 在2016年度“金牛理财产品”评选中,中信证券资管揽获“三年期金牛券商集合资产管理人”、“2016年度金牛券商集合资管计划”、“三年期金牛券商集合资管计划”三项大奖;

2017年上半年行情告一段落,A股市场呈现分化局面。然而,在震荡的市场环境中,中信证券资产管理业务财富权益投资团队依旧整体取得了较好的成绩。

Wind数据显示,截止2017年6月30日,中信证券资管旗下权益大集合产品整体表现优秀,其中,中信股债双赢、中信股票精选、中信红利价值、中信卓越成长等产品2017年上半年累计收益均超过了20%。除了权益类产品,债券类大集合产品也表现不俗,中信可转债、中信稳健回报等产品2017年上半年累计收益均超过了6%。除了大集合产品,中信证券资管旗下的权益小集合产品业绩表现也十分稳健,全部实现正收益。

中信证券资管财富投资团队以持续稳定的投资业绩和稳健规范的投资风格赢得了客户的信任,同时也得到了专业机构的肯定。在2016年度“金牛理财产品”评选中,中信证券资管揽获“三年期金牛券商集合资产管理人”、“2016年度金牛券商集合资管计划”、“三年期金牛券商集合资管计划”三项大奖;在2017中国财富管理机构君鼎奖“评选中”,积极策略“获得2017中国财富管理品牌君鼎奖”,财富量化团队获得“2017中国券商量化投资团队君鼎奖”。

对于2017年下半年的市场,中信证券资管投研团队表示,全年维持震荡市判断不变,市场整体波动率维持历史区间偏低位置;存量资金仍在博弈,机构投资者占比提升,投资逻辑与风格正在深刻变化;指数、行业走势会继续分化,关注风格切换是下半年的重点。操作方面,高利率+低波动率环境下坚定持有白马蓝筹与低估值、低杠杆、高现金行业,重点配置行业龙头,但仓位不宜过重;等待波动率指标+利率反转来临,置换部分仓位到高贝塔板块博取反弹,选择估值与成长匹配较好的龙头企业。