信报订阅

国内首次举办卡通热气球节,宁夏灵武玩转“航空运动+旅游”

2017-07-14 18:43    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 此次热气球节以“观治沙奇迹、学劳模精神、看空中盛花、赏大漠星空”为主题,由灵武市人民政府主办,灵武市文化旅游投资开发有限公司、中体飞行(北京)体育产业发展有限公司、宁夏灵武白芨滩文化旅游发展有限公司承办,包括30余只色彩鲜艳、形象各异的热气球、数架三角翼、热气球自由飞行体...

信报讯(记者张九江)6位全国热气球锦标赛冠军,100余名各类航空器飞行员高手前来进行热气球表演,“丝路古驿•羊绒之都”中国•宁夏(灵武)热气球节将于7月31日至8月6日在宁夏白芨滩国家沙漠公园隆重举行,预计吸引游客10万人次。

微信图片_20170714184156

此次热气球节以“观治沙奇迹、学劳模精神、看空中盛花、赏大漠星空”为主题,由灵武市人民政府主办,灵武市文化旅游投资开发有限公司、中体飞行(北京)体育产业发展有限公司、宁夏灵武白芨滩文化旅游发展有限公司承办,包括30余只色彩鲜艳、形象各异的热气球、数架三角翼、热气球自由飞行体验、热气球系留飞行体验、三角翼飞行体验等活动。

微信图片_20170714184147

这是国内首次举办卡通热气球节,将开启灵武航空运动+旅游文化相结合的新模式,让中国•宁夏(灵武)热气球节成为中国最“好看、好玩、好吃”的热气球节。灵武市将在未来成为中国的热气球旅游之都,进一步打响“贺兰山下果园城,塞北江南旧有名”,“古灵州•新灵武”特色旅游品牌。

据介绍,占地6.6万亩宁夏白芨滩沙漠公园园区内已建成全国防沙治沙博物馆、党员教育基地、星空营地、沙漠运动场、沙漠游泳场、热气球飞行场、三角翼跑道等景点和设施。