信报订阅

3亿人参与冰雪运动!首届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛即将开赛

2017-07-14 23:02    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 京津冀青少年夏季滑雪挑战赛旨在通过不同类型的智能滑雪模拟器或场地,打破地域与季节的限制,让青少年在非雪季亦可感受滑雪的魅力,延长参与滑雪运动的时间,有效提升青少年的滑雪兴趣,从而加速青少年冰雪运动的普及和推广,为贯彻落实“3亿人参与冰雪运动”奠定扎实基础。

信报讯(记者张九江)即日起,首届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛正式开启线上报名。本次比赛由北京市社会体育管理中心、北京市冬季运动管理中心、北京市滑雪协会、张家口滑雪协会主办,永乐体育和壹零叄壹体育承办。

北京2022年冬奥会的成功申办,对中国冰雪运动的发展起到了极大地推动作用。今年3月2日,国家体育总局发布《2017年青少年体育工作要点》,提到要“利用筹备北京2022年冬奥会和冬残奥会的契机,实施青少年冬季运动推广普及计划,大力推广普及青少年冰雪运动”。

为进一步推动和激发青少年参与冰雪运动的热情,鼓励和带动更多的青少年掌握冰雪技能,参与冰雪运动,同时也是为滑雪专业竞技队伍发现、培养和储备人才。首届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛共分为5站,将于7月至11月分别在尖峰旱雪、雪乐山、腾越滑雪、司凯泰斯以及万龙滑雪场进行。其中,除万龙滑雪场外,其他场地均为高科技模拟滑雪。首站比赛将于7月31日在尖峰旱雪举行。

在夏季利用各种滑雪模拟器进行青少年滑雪比赛,在全国范围内尚属首次。京津冀青少年夏季滑雪挑战赛旨在通过不同类型的智能滑雪模拟器或场地,打破地域与季节的限制,让青少年在非雪季亦可感受滑雪的魅力,延长参与滑雪运动的时间,有效提升青少年的滑雪兴趣,从而加速青少年冰雪运动的普及和推广,为贯彻落实“3亿人参与冰雪运动”奠定扎实基础。

此次京津冀青少年夏季滑雪挑战赛比赛设7-10岁、11-13岁、14-17岁三个年龄组,分别进行单板和双板男女组别的大回转比赛。参赛选手可通过组委会唯一指定报名平台“滑呗APP”进行线上报名。

本届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛将根据不同场地特点制定相应的评判标准,设置尖峰旱雪、雪乐山、腾越滑雪、司凯泰斯4站比赛,以及万龙滑雪场总决赛,参赛选手可报名一站或多站比赛,获奖选手将获得受邀参加万龙滑雪场总决赛的机会,大大增强了赛事的参与性与观赏性。更多赛事详情可登陆滑呗APP了解。