信报订阅

东城工商分局“三个到位”治理无证无照经营行为

2017-07-16 23:52    编辑:聂方威

摘要: 为严厉打击无证无照经营违法行为,切实维护良好市场经营秩序和城市环境,东城工商分局通过组织宣传到位、行政执法到位、联合执法到位“三个到位”治理无证无照经营工作。

为严厉打击无证无照经营违法行为,切实维护良好市场经营秩序和城市环境,东城工商分局通过组织宣传到位、行政执法到位、联合执法到位“三个到位”治理无证无照经营工作。东城工商分局开展法律法规宣传进社区、进楼宇、进学校等活动,让违法商户主动纠正违法行为,并充分利用12315投诉举报系统数据,严格查处取缔无证无照经营行为。在治理过程工作中,东城工商分局强化与相关职能部门的配合,细化部门任务分工、明确任务时间节点,按照“谁许可、谁监管”的原则开展联合执法工作,确保整治行动取得实效。目前,已累计核销挂账无证无照经营主体371户,提前超额完成了全年核销的工作任务。