信报订阅

Emoji 表情日全球联欢 《表情奇幻冒险》破吉尼斯纪录

2017-07-17 15:18    作者:李严    编辑:李严

摘要: 今年“世界表情日”前夕,为欢迎电影《表情奇幻冒险》的全球公映,成百上千名粉丝在英国伦敦、俄罗斯莫斯科、阿联酋迪拜、爱尔兰都柏林和巴西圣保罗五地集会,同时扮成电影中的表情包形象,创造了“世界各地最多人同时打扮成表情包”这一全新的世界纪录,并成功获得吉尼斯官方的权威认证和荣誉勋章。

伦敦喜迎《表情奇幻冒险》吉尼斯新纪录的诞生

伦敦喜迎《表情奇幻冒险》吉尼斯新纪录的诞生

信报讯(记者李严)7月17日,一年一度的Emoji Day(世界表情日)欢乐来袭,今年恰逢由表情包主演的电影《表情奇幻冒险》即将上映,全球粉丝为了欢庆这部动画佳作的到来,大玩变身秀,成功创造“世界各地最多人同时打扮成表情包”这项新的吉尼斯世界纪录,超高人气可见一斑。动画喜剧电影《表情奇幻冒险》由索尼动画制作出品,片中讲述一场有关表情包的奇妙旅行。该片将于7月28日在北美上映,内地有望引进。 

新荣耀!Emoji Day欢庆活动破吉尼斯世界纪录 

“世界表情日”创立于2014年,随着表情包逐渐占领人们的日常生活,节日的受欢迎程度也与日俱增,庆祝方式花样频出。今年“世界表情日”前夕,为欢迎电影《表情奇幻冒险》的全球公映,成百上千名粉丝在英国伦敦、俄罗斯莫斯科、阿联酋迪拜、爱尔兰都柏林和巴西圣保罗五地集会,同时扮成电影中的表情包形象,创造了“世界各地最多人同时打扮成表情包”这一全新的世界纪录,并成功获得吉尼斯官方的权威认证和荣誉勋章。

此外,欧洲、亚洲和南美洲等地区的人们也积极响应,纷纷装扮成本国特色表情包热情参与。据统计,有超过1000种不包含在纪录内的表情包出现。这场声势浩大的活动横跨三大洲,强劲风头一时无两。

吉尼斯世界纪录的裁判员对此评价道,“我们被这次行动的团结性和时间掌控力震惊了,这一切居然都是同时发生!这项了不起的成就已被官方认可!”索尼影视娱乐有限公司全球营销总裁乔什·格林斯坦也欣喜地表示,“这项新的吉尼斯世界记录,证明了表情包多么受世界人民的喜爱,很开心能看到这么多人在期待着《表情奇幻冒险》的全球公映。” 

阿联酋迪拜共创《表情奇幻冒险》新吉尼斯世界纪录

阿联酋迪拜共创《表情奇幻冒险》新吉尼斯世界纪录

人气王!获封年度最期待动画影片 

《表情奇幻冒险》以新奇的视角揭开了方寸手机世界的神秘面纱,在这里住着大家所熟悉的各种表情包,他们生活的目标就是听从主人的指示表现出相应的表情。拥有多副面孔的“异类”表情包吉恩却因为一次失误,让整个表情包世界陷于被删除毁灭的危险之中,于是与小伙伴们组团踏上了拯救危机的冒险奇遇之旅。

这部动画电影作为表情包的大银幕首秀,凭借天马行空的想象力、精美绝伦的创意场景、萌动逗趣的精彩演绎、跌宕起伏的情节设计以及颇具品质实力的黄金幕后阵容俘获了众多影迷,令全球的表情包用户都对这部佳作期待不已。