信报订阅

为期两天,全国街舞联盟专题研讨班在京举行

2017-07-17 16:05    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 两天的时间里,中国舞蹈家协会主席冯双白将为学员讲授《中国街舞艺术当立在世界之巅》,共青团中央社会联络部副部长刘德扬讲授《街舞文化与青少年健康成长》,中国歌剧舞剧院舞剧艺术指导夏广兴讲授《街舞的兴起:如何创作具有中国文化特色的舞蹈作品》,中国传媒大学经管学部文化发展研究院副...

信报讯(记者张九江)为了更好调动街舞从业单位和个人的积极性,推动街舞事业健康蓬勃发展,7月17日,“全国街舞联盟深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班”在中国文联举行开班仪式。研讨班将持续两天,全国30个省400多位街舞联盟负责人到场参与学习。

微信图片_20170717160443

开班仪式上进行了街舞表演。

此次研讨班是由中国文联、中央统战部八局、共青团中央社会联络部、北京市委统战部作为联合指导单位;中国舞蹈家协会主办;中国舞蹈家协会街舞委员会承办;中国舞协街舞委员会全国联盟(CHUC)协办。

两天的时间里,中国舞蹈家协会主席冯双白将为学员讲授《中国街舞艺术当立在世界之巅》,共青团中央社会联络部副部长刘德扬讲授《街舞文化与青少年健康成长》,中国歌剧舞剧院舞剧艺术指导夏广兴讲授《街舞的兴起:如何创作具有中国文化特色的舞蹈作品》,中国传媒大学经管学部文化发展研究院副院长卜希霆讲授《中国街舞文化产业的创意营造前瞻》等内容。

作为新文艺团体的重要组成部分,数量众多的街舞从业者、爱好者,已经成为推进中国舞蹈艺术事业蓬勃发展的主力军,成为促进社会文明进步的新生力量。截至2017年7月,中国舞协街舞委员会全国联盟已经成立省级地方联盟26个,会员单位遍布国内350个城市,各地分支机构积极参加“送欢乐下基层”等文化惠民活动,各类展演、比赛等文化活动惠及人群上千万人。