信报订阅

深挖“体育+”旅游经济潜力,玉树举办中国漂流俱乐部联赛

2017-07-17 17:47    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 这是玉树第三次举办漂流赛,此前携手中国极限运动协举办过2015漂流中国长江极限漂流挑战赛、2016漂流世界杯。去年,国家体育总局水上运动管理中心为玉树市授予的“国家高原漂流培训基地”称号。同时,玉树正在启动国家漂流基地的全面建设。

信报讯(记者张九江)2017中国漂流俱乐部联赛玉树站暨纪念江河漂流“老将赛”将于7月30日至8月3日在青海省玉树藏族自治州玉树市举行,这是中国漂流俱乐部联赛的首站。

7月17日,2017中国漂流俱乐部联赛玉树站暨纪念江河漂流“老将赛”新闻发布会在京举行。

7月17日,2017中国漂流俱乐部联赛玉树站暨纪念江河漂流“老将赛”新闻发布会在京举行。

赛事由中国极限运动协会、青海省体育局、玉树市人民政府主办,设有漂流艇和桨板两个项目,包括冲刺赛、一对一挑战赛、长距离赛三个组别,将吸引来自全国各地30余家俱乐部组队参与。

江河漂流“老将赛”是纪念黄河漂流30周年所特设的项目,包括冲刺赛和长距离赛两个组别。参赛选手均为全国各地从事漂流运动多年,为推动中国漂流运动发展做出杰出贡献的漂流英雄们,他们将在玉树再次聚首,执桨激浪。

作为长江、黄河、澜沧江发源地的青海省玉树市,素有“中华水塔”,“江河之源”“名山之宗”的美誉,同时也是唐蕃古道的沿途重镇。2014年,玉树市开始进一步聚焦本地资源优势,深挖“体育+”概念的城市旅游经济潜力。这是玉树第三次举办漂流赛,此前携手中国极限运动协举办过2015漂流中国长江极限漂流挑战赛、2016漂流世界杯。

高等级的赛道认证与国际化的办赛能力吸引世界各地的漂流爱好者前来挑战。去年,国家体育总局水上运动管理中心为玉树市授予的“国家高原漂流培训基地”称号。同时,玉树正在启动国家漂流基地的全面建设。