信报订阅

文婷姐妹花世锦赛摘银

2017-07-17 19:50    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 赛后,不愿上台领奖的文婷姐妹开了新闻发布会,她们在会上数次落泪宣布退役,“这是我们运动生涯最黑暗的一天,以这样的方式结束我们的运动生涯,20年,很可笑,心很冷。”蒋文文和蒋婷婷在赛前并没有定下明确的目标,更多是去享受重返泳池的快乐。

信报讯(记者张九江)与孙杨一样,蒋文文、蒋婷婷这对姐妹花也是第六次出战游泳世锦赛。

在7月16日世锦赛花样游泳双人技术自选决赛中,已为人母的文婷姐妹以94.0775分的成绩为中国花游队获得一枚银牌。

2013年全运会,两人爆冷失去金牌,仅获得第三名。赛后,不愿上台领奖的文婷姐妹开了新闻发布会,她们在会上数次落泪宣布退役,“这是我们运动生涯最黑暗的一天,以这样的方式结束我们的运动生涯,20年,很可笑,心很冷。”

本届世锦赛,是姐妹俩暂别泳池近4年后首次重返国际大赛。蒋文文和蒋婷婷在赛前并没有定下明确的目标,更多是去享受重返泳池的快乐。对于未来,这对即将31岁的花游“姐妹花”还并不确定,“东京奥运会不一定参加了,看身体情况再说。”

值得一提的是,2014年底,前游泳运动管理中心花游部部长俞丽因“收受贿赂,操纵比赛”被查。