信报订阅

国家旅游局:赴贝加尔湖游注意安全

2017-07-17 22:16    作者:舒志娟    编辑:舒志娟

摘要: 中国驻伊尔库茨克总领馆再次提醒中国游客及当地侨胞、留学生和务工人员注意安全。自助游客切勿在网上或旅游目的地聘用没有资质的导游。年事已高或有重症病史的公民,谨慎选择出国旅游。如遇护照遗失、财务被抢、人身受伤等突发事件,保持冷静,及时报警并与中国驻伊尔库茨克总领馆联系。

信报讯(记者舒志娟)国家旅游局发布了最新公告称,近来,俄罗斯贝加尔湖附近地区交通事故频发。在日前发生的一起交通事故中,三名中国游客和一名中国留学生受伤。此外,中国游客财务被抢、旅游纠纷、突发疾病等事件时有发生。因此,中国驻伊尔库茨克总领馆再次提醒中国游客及当地侨胞、留学生和务工人员注意安全。

公告指出,游客务必注意行车安全,严格遵守当地交通规则。选择乘坐专业司机驾驶的汽车。自助游客切勿在网上或旅游目的地聘用没有资质的导游。选择正规旅行社,并与之签订规范完备的合同。购妥海外旅游意外伤害保险。年事已高或有重症病史的公民,谨慎选择出国旅游。

此外,要妥善保管好护照等旅行证件和个人钱物。如遇护照遗失、财务被抢、人身受伤等突发事件,保持冷静,及时报警并与中国驻伊尔库茨克总领馆联系。