信报订阅

迎接2022冬奥会!奥森公园可以在夏天滑冰了

2017-07-18 18:38    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 值得一提的是,奥森尖锋旱雪四季滑雪场位于奥森公园南园国奥村东侧,占地约20000平方米,分为大众滑雪区、专业滑雪区、越野滑雪、滑圈道和综合休闲服务区,拥有适合各类滑雪人群的滑雪道,是亚洲最大、雪道种类最多、设置最专业的四季滑雪场。

信报讯(记者张九江)7月18日,以“携手京津冀,共赴冬奥会”为主题,2017年北京奥林匹克公园新项目推介会在北京奥林匹克公园奥林匹克塔举行,一些新的冬季项目即将亮相奥园。

微信图片_20170718183710

据介绍,即将正式营业的“尖锋旱雪四季滑雪场”“冰世界”将让市民在夏季实现室外冰雪;水立方北广场今年夏天将出现可拆卸无边际游泳池,而南广场地下则会建设全天候的冰上健身娱乐场所——水立方冰上运动中心;鸟巢在8月上旬则将推出62种文化创意产品,“鸟巢•米开朗基罗国际艺术展”则将一直持续到10月上旬。

微信图片_20170718183702

值得一提的是,奥森尖锋旱雪四季滑雪场位于奥森公园南园国奥村东侧,占地约20000平方米,分为大众滑雪区、专业滑雪区、越野滑雪、滑圈道和综合休闲服务区,拥有适合各类滑雪人群的滑雪道,是亚洲最大、雪道种类最多、设置最专业的四季滑雪场。每年可满足20-30万滑雪爱好者的滑雪需求,彻底打破北京市只能在冬季滑雪、郊外滑雪的限制。

冰世界奥森滑冰场位于奥森公园北园北门区,占地约2000平方米,其中冰场面积1800平方米,全部采用荷兰先进的冷凝板技术,场地均以实冰建造,为避免阳光直射冰面,在冰场上方设置顶棚。整个冰场设有国际标准的冰球场地,远期还要建设冰壶场地。

本届推介会由北京奥林匹克公园管理委员会主办,《北京奥林匹克公园》杂志社承办。这次活动是继2015年、2016年后,北京奥林匹克公园管委会第3次举办推介会,旨在搭建一个京津冀体育企业互助互惠、融合发展的平台,推进体育产业提速发展,共迎冬奥。

当天,北京奥林匹克公园还举行了“国家体育产业示范基地”“北京市体育产业示范基地”揭牌仪式,同时《北京奥林匹克公园体育产业影响力及指数研究》正式出版首发!