信报订阅

“我就是拳王”走进河北,功夫赛法斗有望进入巴黎奥运会

2017-07-18 19:13    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 除了“我就是拳王”,“战•无极”系列赛事还包括全国体育院校功夫全能技大奖赛、拳王统一战、职业俱乐部联赛、功夫世界杯,从初级到高级、从草根到专业,直至决出功夫王者。值得一提的是,功夫赛法斗是博克森公司从法国引进的一项竞技与健身兼备的比赛项目。

信报讯(记者张九江)7月18日,2017“战•无极”我就是拳王河北赛区在石家庄神洲七星大酒店启动。根据安排,本次比赛将于7月22日在石家庄开战。

我就是拳王走进河北。

我就是拳王走进河北。

据赛事主办方博克森公司联合创始人刘立新介绍,2017赛季我就是拳王设置了擂台争霸、功夫达人秀、劲歌热舞三个项目。其中,擂台争霸赛分为成年、青少年、儿童三个组别。成年组以功夫全能技和功夫站立技(赛法斗攻霸级)规则进行竞赛,青少年、儿童组按赛法斗阿索级规则进行竞赛。

小拳手现场对决。

小拳手现场对决。

擂台争霸赛每个赛区分为海选、封闭培训、实战三个部分。参加海选的选手通过基础技能关、专项技能关、实战技能关三关考验后进入训练营,培训结束后,通过称重、抽签,进行单败淘汰赛,决出赛区各级别冠军!其中,赛法斗攻霸级的优秀选手,有机会代表中国参加今年11月4日在法国巴黎进行的功夫世界杯。

此外,功夫达人秀和劲歌热舞是我就是拳王特色的助演项目,为健身爱好者搭建了一个全民健身的擂台。2017赛季我就是拳王共设12个赛区,此前在西安和济南两站,既有70岁的红拳名家献艺,也有6岁萌娃展示红拳二十四式。据悉,每站优秀选手还有机会随“战•无极”赛事世界上进行功夫巡演!

我就是拳王是博克森公司原创的“功夫+娱乐”真人秀项目,2015至2016赛季的比赛在中国互联网电视《搏击世界》的点播率一直居高不下,成功输出到欧洲国家。

除了“我就是拳王”,“战•无极”系列赛事还包括全国体育院校功夫全能技大奖赛、拳王统一战、职业俱乐部联赛、功夫世界杯,从初级到高级、从草根到专业,直至决出功夫王者。

接下来,“我就是拳王”还将登陆北京、上海、广州、成都、杭州、长沙、武汉等赛区,目前报名工作已经启动!

值得一提的是,功夫赛法斗是博克森公司从法国引进的一项竞技与健身兼备的比赛项目。目前,2024和2028奥运会主办城市已经确定由巴黎、洛杉矶承办,巴黎极有望率先获得承办权。作为法国国术,赛法斗非常有可能成为奥运比赛项目。