信报订阅

环保部拉起微信群 市长群里汇报工作

2017-07-19 22:24    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 会后还专门成立了一个包括环保部副部长翟青和四川省副省长杨洪波在内,包含12地市主管副市长的微信工作群。12位市长被要求每周五在群里通报进展情况,以“钉钉子精神”推动问题逐一解决。

信报讯(记者张一天)环保部19日介绍,日前,环境保护部副部长翟青专程赴四川督办饮用水水源地环境问题整治工作。为了及时协调整治工作进度,环保部还专门拉起一个微信群,要求有关地市市长每周汇报工作进展。

环保部本月早些时候通报,截至今年6月底,长江经济带饮用水源保护区内仍有107个环境违法问题未完成整治,其中四川省相关地市占30个,问题数量居全国之首。为此,环保部副部长翟青专程赴四川督办饮用水水源地环境问题整治工作,实地调研乐山、宜宾市整治情况,并召开由四川省政府及12个相关地市负责人参加的座谈会,听取各地市整治工作情况。

为及时调度了解实际情况,增进工作沟通协调,会后还专门成立了一个包括翟青和四川省副省长杨洪波在内,包含12地市主管副市长的微信工作群。12位市长被要求每周五在群里通报进展情况,以“钉钉子精神”推动问题逐一解决。

环保部透露,此举果然成效显著,各地市整治行动更加积极主动,工作进度明显加快。资阳市当天即启动了老鹰水库一级保护区范围内最后一个项目的整治工作,并于次日全面完成整治任务。南充市连夜请来专家商讨分析,研究加快推进整改任务。