信报订阅

奖金5万!中国排球联赛征集新LOGO和吉祥物

2017-07-21 10:24    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 这是中国排球联赛首次全面公开招募联赛相关标识,征集对象面向全球热爱排球运动且有创作能力的单位或个人。同时,2017体育之窗媒体俱乐部第二期活动——“球迷文化与球队衍生品开发”主题论坛举行,与会嘉宾分享了自己对球迷文化的理解,并就排球联赛衍生品开发提出了建议。

信报讯(记者张九江)7月20日,中国排球联赛新标识征集活动启动仪式在京举行。从即日起,中国排协和排球之窗将向全球征集联赛新的LOGO和吉祥物。

微信图片_20170721102336

据排球之窗首席运营官于溯韡介绍,联赛新标识整体要求为“可视化、诠释排球精神、展示排球联赛形象”,需体现最激烈的竞技、最燃的赛场,追求贴近新传播环境、新生代审美的最佳创作表达。

同时,联赛新LOGO应满足“突出中国排球运动特点和元素”、“标识的认知不存在国际推广障碍”、“体现以女排精神为代表的运动精神”等条件。新吉祥物的要求则是“造型活泼,引人亲近,正能量印象”、“和排球联赛具备明显关联性”、“具备广泛适应性,可用于商品、动画等宣传途径”等。

这是中国排球联赛首次全面公开招募联赛相关标识,征集对象面向全球热爱排球运动且有创作能力的单位或个人。即日起至8月20日,有意者可把本人联系方式、稿件打印版和电子版及其创意说明,通过邮箱(tougao@irenaworld.com)、“排球之窗”微信公众号或微博等方式进行投稿。

此外,组委会公布了奖励办法,除中国排协颁发的荣誉证书,LOGO、吉祥物的中选方案将分别获得5万元和3万元奖金;组委会还将在所有投稿者中评出若干“人气奖”和“传播奖”,分别给予1万元奖励。

中国排协副秘书长、排管中心社会发展部部长孟健透露,现阶段联赛深化改革领导小组正在收集各方意见,本月下旬有望出台涵盖俱乐部准入办法、球员转会机制等内容的联赛全方位改革方案,新赛季值得期待。

微信图片_20170721102343

同时,2017体育之窗媒体俱乐部第二期活动——“球迷文化与球队衍生品开发”主题论坛举行,与会嘉宾分享了自己对球迷文化的理解,并就排球联赛衍生品开发提出了建议。

本次活动由体育之窗主办和排球之窗共同主办。目前,体育之窗文化股份有限公司目前拥有中国排球联赛、NBA中国赛、中国之队等赛事的运营权、推广权和商务开发权,业务还涵盖票务、衍生品开发、场馆运营、体育小镇开发、电竞等领域。