信报订阅

变废为宝!北京市足协有了第一块足球训练基地

2017-07-21 11:53    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 同时,高鑫足球青训基地的硬件建设、教练团队、教学理念等方面均与国际接轨,并面向全球招生,通过与高鑫足球俱乐部形成联动,培养、输出足球精英,潜心打造北京青训品牌,力争建成全国标志性、特色足球青训基地,为中国足球培养更多的精英人才。

信报讯(记者张九江)城市疏解,拆除厂房,城市还绿,开展全民健身,北京市足协有了第一块足球训练基地。

7月21日,北京市足协向北京高鑫青训基地授牌仪式进行,高鑫青训基地正式成为“北京市足协训练基地”。这块场地占地面积70亩,建筑面积11000平方米,坐落在京沪高铁两侧的丰台区花乡高立庄村,原本是“脏乱差”的聚集地,摇身一变成为现代化的青少年足球训练基地。

微信图片_20170721114611

足球场地设施是发展足球运动的物质基础和必要条件。根据规划,到2020年,北京市足球场地数量不少于1610块,其中标准足球场不少于331块,平均每万人拥有足球场达到0.7块以上。

高鑫青训基地建有“综合楼、教育生活楼和生活配套楼”三栋主体楼,一块11人制比赛场地、两块7人制训练场、一块5人制训练场地、三块沙滩训练场地。除了多块室外足球场,还有室内足、篮球训练场、健身康复中心、功能数据分析室、教学教室、餐厅宿舍和生活配套服务等功能。

微信图片_20170721114619

随着北京足球改革的不断深入,多项规划措施落地,“加快足球场地设施建设”已不再停留于口号上。目前,北京市一方面加大公共财政投入,支持基础性、公益性足球场地设施建设。同时,积极吸引社会资本投入,鼓励企业、个人和境外资本投资建设、运营足球场地,支持社会力量建设各类足球场地。

据悉,北京高鑫基地由社会资本建设,但坚持免费、低费向市民开放。同时,高鑫足球青训基地的硬件建设、教练团队、教学理念等方面均与国际接轨,并面向全球招生,通过与高鑫足球俱乐部形成联动,培养、输出足球精英,潜心打造北京青训品牌,力争建成全国标志性、特色足球青训基地,为中国足球培养更多的精英人才。

据北京市体育局副局长杨海滨透露,接下来,将在全市16个区推广高鑫经验,第二块足球训练基地占地45亩,位于久敬庄,目前正在规划当中。

当天,共有8支球队参加的首届京津冀足球夏令营邀请赛在高鑫青训基地正式开踢。