信报订阅

北京飞碟队全运摘金!李清念感恩后勤保障:吃喝睡凉毛巾啥都有

2017-07-24 18:18    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 赛后,北京队飞碟教练王晓表示,各队水平接近,这枚金牌来之不易。是盛永鹏和李清念第四次参加全运会,两人在之前的全运会中都没有金牌入账,此番联手获得金牌,是对他们多年全运之旅最完美的诠释。据了解,混合团体比赛是国际射击运动联合会新设立的奥运会项目,也是首次进入全运会。

信报讯(记者张九江)7月24日14时,第十三届全运会射击飞碟多向混合团体赛在河南宜阳凤凰岭射击射箭基地飞碟靶场结束,代表北京队出战的盛永鹏、李清念在金牌赛中以45中夺得冠军。这是北京队在本届全运会竞技体育项目中拿到的第二枚金牌,也是北京队在飞碟项目上的重大突破。

赛后,北京队飞碟教练王晓表示,各队水平接近,这枚金牌来之不易。他说,“这次我们能拿到金牌,一是准备得充分,二是运动员对战术执行到位。这枚金牌也是我们集体的胜利,现在都说打比赛就是打后勤、打科研。北京飞碟队建队以来,拿到过亚运会、世界杯等比赛的冠军,但还没有拿到过全运会冠军,这是一次历史性突破。”

盛永鹏说,“我们夺冠,一定要感谢团队,因为这是一个团体项目,后面的保障团队在无限的支撑着我们,从局里到(北京射击)学校,从后勤到科研。备战全运会期间,学校给我们配备了体能康复师,近期我们的身体状况调整得不错。”李清念则透露,学校派出了一个大的保障车,水、吃的、凉毛巾、按摩床,应有尽有,都一直在支持着我们,非常感恩。

盛永鹏和李清念两人此前多次参加全运会,但都没有金牌入账,此番联手获得金牌,是对他们多年全运之旅最完美的诠释。据了解,混合团体比赛是国际射击运动联合会新设立的奥运会项目,也是首次进入全运会。