信报订阅

中国三对三篮球联赛启动

2017-07-24 23:44    作者:张健    编辑:张健

摘要: 中国篮球协会主席姚明表示,三人篮球成为奥运会正式比赛项目,标志着三人篮球运动迎来了空前的发展机 遇,也是国际篮联和中国篮协一直努力发展三人篮球运动的最好回报。由中国篮球协会和耐克体育(中国)有限公司联合主办,我奥篮球提供技术支持的本赛季计划在全国30个省 (区、市)举行。

信报讯(记者张健)中国三对三篮球联赛”2017赛季近日启动。据悉,之前联赛中涌现的有潜质的优秀选手 ,通过集训和选拔,还代表国家三人篮球队参加了2016年在广州举行的世锦赛。
     中国篮球协会主席姚明表示,三人篮球成为奥运会正式比赛项目,标志着三人篮球运动迎来了空前的发展机 遇,也是国际篮联和中国篮协一直努力发展三人篮球运动的最好回报。
    由中国篮球协会和耐克体育(中国)有限公司联合主办,我奥篮球提供技术支持的本赛季计划在全国30个省 (区、市)举行。本赛季分为省级预选赛、大区赛、全国总决赛三个阶段进行,全国分为华北、东北、华东、华 中、华南、西部6大赛区。2017年10月各大区赛各组前两名草根队伍将在上海与16支俱乐部男队、8支女队同台竞 技,男子公开组冠军队可获得参加国际篮联重要赛事的机会。