信报订阅

天津男篮陷入欠薪罗生门!球员孟祥宇:欠我工资!俱乐部回应:言论不实

2017-07-25 21:16    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 曾和孟祥宇在天津青年队做过队友的时德帅表示,孟祥宇是“诽谤”,并表示孟祥宇在俱乐部内的表现让人失望,“因为缺钱花才跑来污蔑俱乐部上上下下,抹黑中国篮球。”

曾在CBA天津荣钢男篮效力的球员孟祥宇和俱乐部关于“欠薪”一事的争执,依旧在发酵。在7月24日曝出欠薪一事后,孟祥宇25日凌晨又在社交网络上公布了一段长达45秒的视频。

图为2014年3月26日,与天津荣钢签约时的孟祥宇。

图为2014年3月26日,与天津荣钢签约时的孟祥宇。

孟祥宇炮轰

遭遇不公平对待

在视频中,孟祥宇播放了一段录音,可以听到孟祥宇的母亲和俱乐部总经理张润起的对话。当孟祥宇的母亲问到“给工资不给注销证明,给注销证明不给工资”时,张润起的回应是“对”。

截至信报记者发稿,天津男篮方面还没有证实这段录音的真伪。

随后,孟祥宇在接受采访时表示,天津俱乐部依旧拖欠薪水,并称此举是为了让中国球员以后不再是弱势群体,能够跟俱乐部抗衡,不再为俱乐部摆布。

对于视频里的录音,孟祥宇透露,来自于2015年10月与天津荣钢俱乐部谈判时的细节。

7月24日,原天津男篮球员孟祥宇在社交媒体上发布长文,直指天津荣钢男篮俱乐部存在欠薪、不让自己上一队、干扰私生活、阻止转会等不公平对待的行为。

孟祥宇1995年出生在北京,曾入选过辽宁青年队和U15国家队。

作为周琦的队友,18岁时,孟祥宇已经长到218公分,之后他选择去美国就读打球,并在全美高中联赛有着不俗发挥,高二他就收到了NCAA一所学校的邀请。

2014年回国之后,孟祥宇选择加盟天津荣钢男篮。但在CBA,孟祥宇并未达到人们的期待。

天津队回应

不实诽谤很痛心

对于孟祥宇的曝光,24日晚些时候,天津男篮发布公告否定了“欠薪”一事的发生。

天津方面表示,对孟祥宇在其个人社交软件上发布的一些不实言论,俱乐部保留通过法律途径追究其责任的权利。

“孟祥宇于2015年单方面要求提前终止合同,提出转会要求。天津荣刚俱乐部曾多次进行挽留,但其本人去意已决,最终,俱乐部本着充分尊重球员个人意愿的原则,与他结清工资及训练费之后,无条件终止合同,同时为其开具注销合同。在其转会的过程中从未设置任何障碍。”

曾和孟祥宇在天津青年队做过队友的时德帅表示,孟祥宇是“诽谤”,并表示孟祥宇在俱乐部内的表现让人失望,“因为缺钱花才跑来污蔑俱乐部上上下下,抹黑中国篮球。”

带过孟祥宇的天津青年队主帅徐贵军称:“对于孟祥宇天津队寄予厚望,可是他在进入天津队以后训练期间迟到早退,个人作风懒散并屡次违反队规,毫无组织纪律性,缺乏一个运动员的基本素养。作为他的青年队时期带队教练我其实非常痛心,这么好的身体条件却不好好训练。”

信报记者 张九江