信报订阅

“文化北京”中网图片展开幕,北京娱乐信报社总编辑彭宇:中网是顶级体育文化名片

2017-07-27 18:02    作者:张九江    编辑:刘杭

摘要: 作为主办方之一,北京娱乐信报社总编辑彭宇在致辞中表示,“文化北京”大型图片展是由北京娱乐信报社、北京商报社共同主办的品牌活动,以文化为核、记录北京发展脉络,展示北京文化大发展、大繁荣的大型系列展览。

1082694579

信报讯(记者张九江)7月27日,“文化北京”大型图片展之中国网球公开赛十四周年“感谢有你”摄影作品大赏开幕式在北京新闻大厦23层艺术馆举办。本次展览由北京娱乐信报社、北京商报社、北京中国网球公开赛体育推广有限公司、视觉中国主办,北京娱乐信报体育品牌运营中心协办。

作为主办方之一,北京娱乐信报社总编辑彭宇在致辞中表示,“文化北京”大型图片展是由北京娱乐信报社、北京商报社共同主办的品牌活动,以文化为核、记录北京发展脉络,展示北京文化大发展、大繁荣的大型系列展览。每年定期举办年展,也会举办很多代表北京文化风向标意义的专题图片展。

谈到为什么结缘中网,彭宇透露,第一,北京定位为“全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心”,在文化中心的定位上,中网能够代表最顶级的体育文化名片,恰逢中网十四周年,文化北京为中网举办这样一场展览非常具有代表性。

第二,北京还是国际交往中心,中网凝聚了全球知名网球运动员和赞助商,是一个普及网球文化的平台。北京有四大功能定位,中网具备了其中的两个。

另外,彭宇表示,北京正在积极推动体育产业的发展,在这样的背景之下,作为一年一度的网球嘉年华,中网必将成为国际体育赛事中一颗闪耀的明星。

据介绍,这是“文化北京”大型图片展首次将视角延伸到体育领域,中国网球公开赛58幅摄影作品集体亮相,重现了网球作为舶来品落地北京,迎来中国女子网球第一个黄金时代的盛景,再到赛事不断壮大获得业界和观众认可的历程。

本次展览从7月20日至28日,在北京新闻大厦23层艺术馆进行预展,在2017年中网公开赛举办期间移师到钻石球场进行主展。