信报订阅

北控新援马布里:

踏上球场,目标就是冠军

2017-07-30 23:16    作者:张健    编辑:张健

摘要: 北控男篮赞助商北京农商银行董事长王金山在发布会上向老马赠送了印有马布里名字的3号球衣,而马布里在仪式结束时就迫不及待地把球衣套在了身上,兴奋地为媒体们摆出POSS。丁伟说,他很看重马布里带给球队的精神力,他说在联赛中,对马布里印象最深的就是场上那双充满斗志的眼睛。

马布里昨天在北控篮球俱乐部举行的媒体见面会上表示,他很高兴能继续留在北京,尽管北控男篮在人们眼中并非CBA强队,但是当他和队友走上赛场,目标是就是夺取CBA总冠军。

北控寄望老马
      当日北控特别选择了3点33分这个特别时刻,召开马布里亮相仪式,奥体中心体育馆新闻中心少有地挤进了80多家媒体的近百名记者。
      北控集团党委副书记胡银同在发言中表示,俱乐部与马布里签约,除了竞技的因素之外,也充分考虑到马布里为北京篮球做出的巨大贡献以及京城球迷对他的喜爱。他希望马布里能带领北控打出好成绩,并依靠他的经验将北控男篮带到一个新阶段。
      在发布会上,马布里表示能够继续为北京这座城市而战斗,自己感到非常幸运。“我自己都不敢相信,21年的职业生涯就要花上句号,我在北京这座城市奉献了职业生涯最辉煌的时刻,想一想,自己都觉得不可思议。”马布里说。
      北控男篮赞助商北京农商银行董事长王金山在发布会上向老马赠送了印有马布里名字的3号球衣,而马布里在仪式结束时就迫不及待地把球衣套在了身上,兴奋地为媒体们摆出POSS。
     新赛季北控外援方面除了马布里之外,还有拥有原辽宁中锋兰多夫,和著名的亚洲外援、来自约旦的阿巴斯。

老马信心十足
     谈到新赛季,马布里说,感谢北控俱乐部把他留在北京这个家里,继续为他热爱的北京去争得荣誉,他希望倾尽所有,用自己全部的能量以及21年的职业经验带领这支年轻的队伍获得一场又一场的胜利,将荣誉留在北京这座伟大的城市。
     马布里特别提到了球迷对他的支持,他也希望球迷能够到北控主场去支持自己和球队。“每当我得分的时候,北京球迷就会全场喊:马布里,MVP!这种能量不是一般人能够感受到的。”马布里说:“当然,我也要感谢所有球迷,无论是支持我的还是给我嘘声的,正是这些让我更加努力的去打球,让自己变得更加强大。”
      马布里还介绍说,目前自己的身体状态不错,这个夏季他一直在坚持进行训练,尽管参加了一些活动,但都没有影响他的训练。马布里说,加盟北控,与球队尽快融合,对于他来说,并不是问题,因为之前已经去过太多的球队。
      北控男篮新帅丁伟表示,与马布里已经有过多次交流,双方对本赛季的目标也达成了一致。马布里加盟球队后,也立刻与另外两位外援进行了沟通。丁伟说,他很看重马布里带给球队的精神力,他说在联赛中,对马布里印象最深的就是场上那双充满斗志的眼睛。
值得一提的是,北京电视台针对这次见面会进行了全程的现场直播,这也是北京职业体育史上的首次。


信报记者 张健