信报订阅

“大是大非”出问题 国家安监总局局长杨焕宁严重违纪被降职

2017-07-31 10:33    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中央政治局会议审议,决定给予杨焕宁同志留党察看二年处分,由监察部报国务院批准给予其行政撤职处分,降为副局级非领导职务;此前杨焕宁曾长期任职于公安部,1996年起就任公安部部长助理、副部长等职。

信报讯(记者张一天)31日上午,中纪委官方网站通报,第十八届中央委员,国家安全生产监督管理总局原党组书记、局长杨焕宁因严重违纪被给予留党察看二年、行政撤职处分,降为副局级非领导职务。

经查,杨焕宁同志身为中央委员,严重违反政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上背离党性原则;违反廉洁纪律,利用职权谋取私利。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中央政治局会议审议,决定给予杨焕宁同志留党察看二年处分,由监察部报国务院批准给予其行政撤职处分,降为副局级非领导职务;终止其党的十八大代表资格;收缴其违纪所得。给予其留党察看二年的处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认。

据了解,杨焕宁是在2015年8月,接手违纪落马的前局长杨栋梁任职安监总局局长的。此前杨焕宁曾长期任职于公安部,1996年起就任公安部部长助理、副部长等职。2008年后,又被从黑龙江省政法委书记岗位上调回公安部任常务副部长、中央维稳办主任。