信报订阅

“留学十问”8月正式出版 小别离需要大准备

2017-07-31 17:34    作者:王茗辉    编辑:王茗辉

信报讯 根据教育部最新统计,2016年我国出国留学人数突破54万,逾九成留学人员赴美国、英国、澳大利亚等十国留学,出国留学已经进入大众时代。很多家长在孩子很小时就开始为孩子接受国际教育、出国留学发愁焦虑?出国留学到底应该怎样规划?

华尔街英语(中国)企业事务总监肖堰女士,结合自身数十载的教育留学工作经验以及成功育儿经历,历时3年,修稿数十次,将于今年8月,正式出版力作《留学十问——圈内妈妈与教育参赞的对话》。本书主要围绕出国留学后出现的问题,在访谈参赞及国外招生官、教授、学生的基础上,结合肖老师教育女儿的亲历,进行了回顾和反思,揭示亲子关系中,孩子求学、成长的历程。

边栏_副本

 

本书首次汇集了驻外使领馆教育参赞、名校招生官、北师大心理学教授的权威剖析,从教育、文化、心理、大数据等多学科针对留学实践方法和理论进行答疑解惑,并深入揭示留学前和留学后对个人、家庭以及时代的深远影响。

新东方教育集团首席执行官周成刚在推荐语中表示,“从事留学咨询服务行业二十多年来,我接触过成千上万的热切学子和迫切父母,也翻阅过林林总总的出国宝典及留学指南,所以,非常清楚什么样的信息和建议最具价值、最有意义。肖堰这本书,是我第一次看到通过对教育参赞、国内外专家和留学生的深入走访交流,对留学生出国后的问题进行的最系统分析。同时,对帮助留学生适应国外学习生活,又给出了最全面建议。而肖堰陪伴女儿一路中外求学的翔实经历,生动展现了许多家庭渴望而不得的两代人亲密和谐、高度信任的关系,及其带给孩子远远超出留学本身的深远影响。小别离,需要大准备。相信这本书一定能带给广大留学生和家长启发。”