信报订阅

炎炎夏日也能玩冰雪!首届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛开幕

2017-07-31 18:37    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 赛事由北京市社会体育管理中心、北京市冬季运动管理中心、北京市体育总会秘书处、北京市滑雪协会、张家口滑雪协会主办,永乐体育和壹零叁壹体育承办,全年共分5站,首站尖锋旱雪站顺利结束,余下比赛将于9月至11月陆续在雪乐山、司凯泰思、腾越滑雪以及万龙滑雪场举办。

信报讯(记者张九江)为庆祝北京申冬奥成功两周年,加速“青少年上冰雪”在京津冀地区的普及,营造浓厚的“全民健身迎冬奥”氛围,7月31日,首届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛在北京奥林匹克森林公园尖锋旱雪四季滑雪场正式拉开战幕。

图片1

北京市冬季运动管理中心副主任、北京市滑雪协会主席李晓鸣为选手颁奖。

本次比赛设7至10岁、11至13岁、14至17岁三个年龄组,分别进行单板和双板男女组别的大回转比赛。赛事由北京市社会体育管理中心、北京市冬季运动管理中心、北京市体育总会秘书处、北京市滑雪协会、张家口滑雪协会主办,永乐体育和壹零叁壹体育承办,全年共分5站,首站尖锋旱雪站顺利结束,余下比赛将于9月至11月陆续在雪乐山、司凯泰思、腾越滑雪以及万龙滑雪场举办。

图片2

小选手在比赛中。

首站比赛包括男子单、双板、女子单、双板等四个组别,100名青少年选手报名参赛,经过激烈比拼,四个组别获得前六名的选手将拿到参加11月份万龙滑雪场总决赛的资格。

夏季利用各种滑雪模拟器进行青少年滑雪比赛,在全国范围内尚属首次,小选手们对这种比赛形式表现出了极高的兴趣。