信报订阅

纯洁的冰雪 激情的约会!北京冬奥宣讲团巡回宣讲正式启动

2017-07-31 19:14    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 北京冬奥宣讲团由北京市委宣传部、北京冬奥组委新闻宣传部、北京市委讲师团联合组建,面向各界市民,介绍筹办进展、普及冬奥知识,动员广大群众关注冬奥、支持冬奥、参与冬奥。

信报讯(记者张九江)7月31日上午,在北京申办2022年冬奥会成功两周年的日子里,北京冬奥宣讲团首场报告会在北京日报采编中心一层报告厅召开。

此次宣讲报告会采取专家领导和普通百姓相结合的形式进行。首先,北京冬奥组委新闻宣传部副部长徐济成介绍了冬奥会筹办工作进展情况:北京冬奥组委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持绿色、共享、开放、廉洁的理念,各项筹办工作进展顺利,北京冬奥会将融入中国特色、中国表达、中国元素,为全世界运动员和爱好和平的人们奉献一场精彩、非凡、卓越的奥运盛会,使中国形象、中国声音、中国追求在全世界传播和认可。目前,国际奥委会对北京冬奥会筹办工作给予高度评价,认为各项工作一直在正确的道路、方向上稳步推进。随后,5位宣讲员从百姓视角,声情并茂地讲述了自己与冬奥的故事:他们中既有身残志坚、让五星红旗在奥运赛场上高高飘扬的第9届残奥会冠军,也有一心喜爱冰雪运动、希望冬奥上为国争光的小学生;既有把奥林匹克精神深深融入社区建设的东四奥林匹克社区人,也有在索契冬奥会、里约奥运会等大型赛事中体现志愿服务精神的志愿者。他们通过自己亲历、亲为、亲闻的“小故事”,折射出北京冬奥对于培育践行社会主义核心价值观、建设健康中国、促进城市规划建设等方面的促进作用。宣讲员们感情真挚、铿锵有力,现场观众不时爆发出阵阵掌声。

北京冬奥宣讲团由北京市委宣传部、北京冬奥组委新闻宣传部、北京市委讲师团联合组建,面向各界市民,介绍筹办进展、普及冬奥知识,动员广大群众关注冬奥、支持冬奥、参与冬奥。首场宣讲会后,北京冬奥宣讲团还将在北京市、河北省两地,面向机关事业单位、大中小学、企业、城乡社区等不同群体开展巡讲。

市委常委、宣传部长杜飞进,北京冬奥组委秘书长韩子荣,还有北京市委宣传部、北京冬奥组委、北京市网信办、北京日报社、市委讲师团、东城区委宣传部领导。参加今天活动的观众有东城区及东四奥林匹克社区居民代表,中央、市属及网络媒体代表等200人现场聆听了宣讲。