信报订阅

全运会轮滑冰球,北京队屈居亚军

2017-07-31 21:12    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 为冰球国家队参加2022年北京冬奥会人才储备,轮滑冰球首次在全运会上设项。北京轮滑冰球代表队今年5月底吹响集结号,王晓亮、金太日以教练兼队员的身份带领来自各行各业的优秀选手参加,他们中不乏高校教师、冰球教练、冰球运动员、轮滑球专业学生等,其中最大年龄49岁,最小年龄21岁。

信报讯(记者张九江)7月31日,第13届全运会轮滑冰球项目男子决赛举行,北京队以2比5不敌黑龙江队,屈居亚军。

微信图片_20170731214516

为了冰球国家队备战2022年北京冬奥会储备人才,轮滑冰球首次在全运会上设项,共有11支队伍参赛。

微信图片_20170731215040

北京队以7战全胜的战绩进入最后一场排位赛。面对实力强劲的黑龙江队,北京队敢打敢拼,团结一致,发挥出了整体实力,但最终遗憾地以2比5告负。

微信图片_20170731215036

北京轮滑冰球代表队今年5月底吹响集结号,王晓亮、金太日以教练兼队员的身份带领来自各行各业的优秀选手参加,他们中不乏高校教师、冰球教练、冰球运动员、轮滑球专业学生等,其中最大年龄49岁,最小年龄21岁。

轮滑冰球又称为陆地冰球,比赛规则和冰球相差无几。轮滑冰球融合了冰球和马球两种运动项目的特点,以个人技巧和团体协作为基础,比赛规则宽松,具有很强的对抗性,运动器材为单排轮滑鞋等。

在本届全运会轮滑冰球比赛中,除了轮滑鞋与冰球鞋不同外,所有的护具装备和冰球装备完全相同。