信报订阅

2018年体博会明年5月举办,体育+旅游有望成资本风口

2017-08-01 21:56    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 在三大板块中,罗杰最看好“运动休闲”,也有望成为体育产业的下一个风口。罗杰预测,“体育旅游会成为下一个中国体育产业的成长点,现在很多地方也都在打体育+旅游这张牌。”此外,据罗杰透露,“请进来,走出去”的国际化和更多冰雪元素也是明年体博会的关注重点。

信报讯(记者张九江)一年一度的体博会,被誉为中国体育产业的风向标。体育产业下一个风口在哪,或许可以从体博会上一探究竟。

2018年体博会将于明年5月25日至28日继续在上海举行。8月1日,中国体育用品业联合会秘书长罗杰在接受采访时透露,明年体博会将设运动健康、场馆运营和运动休闲三大板块。

马拉松赛事已经火遍大江南北,跑步的人群越来越多。对此,罗杰分析说,如果一直这么跑下去,肯定有很多人膝盖和踝关节会出问题。他表示,“体育总局正在推动体、医结合,我们准备把康复的产品和培训结合在一起。按照预计,健身器材、全民健身、康复设备等都归到运动健康板块。”

此外,罗杰表示,得益于政策的推动,体育小镇、体育公园的兴起,场馆运营板块最近几年成长得比较好。

在三大板块中,罗杰最看好“运动休闲”,也有望成为体育产业的下一个风口。罗杰预测,“体育旅游会成为下一个中国体育产业的成长点,现在很多地方也都在打体育+旅游这张牌。”他说,在消费升级之后,购物已经不能满足人们的需求,观赛+体验会成为重要的消费支出。

此外,据罗杰透露,“请进来,走出去”的国际化和更多冰雪元素也是明年体博会的关注重点。