信报订阅

辽足签约外教,中超本土主帅仅剩1人

2017-08-01 21:56    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 尽管他们在上周日的联赛中1比0战胜长春亚泰队,但由于赛季中杨旭、吕伟、詹姆斯等多名主力相继受伤,辽足在此前遭遇了七连败,19轮过后只有16分的辽足只比少赛一场的天津亿利队多一分,暂时排在积分榜倒数第三位。

信报讯(记者张九江)8月1日,辽宁宏运足球俱乐部宣布,接受主教练马林的辞职请求,经双方商定,卸任主帅的马林改任俱乐部技术总监,从事俱乐部与德国科隆足球俱乐部之间的交流方面工作。同时,辽足与54岁的法国籍教练雷尼·罗贝罗签约,雷尼将作为主教练和他的助手欧莱克在赛季余下的11轮比赛中带领球队奋力完成保级任务。

换帅前的辽宁队保级形势异常凶险。尽管他们在上周日的联赛中1比0战胜长春亚泰队,但由于赛季中杨旭、吕伟、詹姆斯等多名主力相继受伤,辽足在此前遭遇了七连败,19轮过后只有16分的辽足只比少赛一场的天津亿利队多一分,暂时排在积分榜倒数第三位。

随着马林下课,本赛季开始前中超16支球队的三名本土主帅马林、黎兵、贾秀全都已黯然下课。目前中超联赛中,接替韩国李章洙的长春亚泰主帅陈金刚,成为土帅的“独苗”。