信报订阅

京城房贷利率只有两家银行还有折扣

2017-08-02 10:58    作者:朱盈吉    编辑:朱盈洁

摘要: 一线城市对于房地产政策反应敏感,大多数银行于5月份已率先调整至基准水平,甚至基准上浮10%;据了解到,目前多数银行房贷的放款周期三个月“起步”,并且贷款审批和资质审核等也较往年更为严格。“收紧的房贷叠加房地产调控政策,约束房价上涨作用更明显。”

信报讯 “3·17新政”等一系列政策的调控下,北京房地产市场迅速降温,目前成交量继续探底。一线城市中,北京地区首套房利率平均折扣为基准1.01倍,平均利率为4.97%,目前能提供优惠折扣的银行只有汇丰(9.3折)和花旗(9.5折)这两家,大多数银行已取消优惠折扣政策;上海、深圳、广州目前仍有部分银行提供基准以下优惠折扣,但总体额度有限。二线城市中,超7成银行首套利率已回归基准。

360分析师李万赋认为,受房贷政策性紧缩的时滞效应影响。一线城市对于房地产政策反应敏感,大多数银行于5月份已率先调整至基准水平,甚至基准上浮10%;二线城市相对缓慢,6月份开始大面积的房贷利率收紧,全面上浮逼近基准利率。与此同时,各家银行房贷审批和放款节奏也越来越慢。据了解到,目前多数银行房贷的放款周期三个月“起步”,并且贷款审批和资质审核等也较往年更为严格。

“收紧的房贷叠加房地产调控政策,约束房价上涨作用更明显。”中原地产市场总监张大伟表示,信贷是决定短期房价的最关键因素,预计下半年,整体房贷数据会出现同比下调。