信报订阅

泰禾42.5亿元进驻广州

2017-08-02 11:10    作者:朱盈洁    编辑:朱盈洁

摘要: 此次通过受让增城荔丰、增城荔涛100%股权获取项目地块,泰禾首度进入广州市场,在公司看来,该举动进一步加大其对珠三角的布局、提升了公司品牌影响力。

信报讯 (记者朱盈洁) 日前,泰禾以42.5亿元收购增城4宗宅地,正式进军广州。泰禾集团7月25日发布公告称,泰禾及全资下属公司深圳瑞德置业有限公司、深圳红悦置业有限公司与曙盛有限公司、裕达隆(三江)有限公司、黄崇琼、张崇霖签署了《关于增城荔丰房地产有限公司及增城荔涛房地产有限公司之协议》,瑞德置业以人民币23.77亿元受让增城荔丰100%股权;红悦置业以人民币18.75亿元受让增城荔涛100%股权。

该四宗地位于广东省增城区增江街,地块占地面积共计 707,170.62 平方米(其中,A 地块为 134,833.29 平方米、B 地块 为 178,819.33 平方米,C 地块为 206,447.00 平方米、D 地块为 187,071.00 平方米),规划用途为城镇住宅用地,出让年限为 70 年。

据了解,增城区去年曾出让多宗土地,包括万科、绿地等一线大房企都已入驻该区域,而增江街也正迎来许多新项目的入市期,包括时代天启、绿地珑玥府、碧桂园东湖1号等。

此次通过受让增城荔丰、增城荔涛100%股权获取项目地块,泰禾首度进入广州市场,在公司看来,该举动进一步加大其对珠三角的布局、提升了公司品牌影响力。