信报订阅

国际机器人总决赛开赛

2017-08-02 19:50    作者:王茗辉    编辑:王茗辉

摘要: 此次大赛共有4个主竞赛单元:积木接力任务编程赛、积木主题任务编程赛、单片机迷宫任务挑战赛以及单片机场地任务定位赛。

信报讯 7月底,为期两天的第13届乐博杯国际机器人竞赛全国总决赛在北京科技大学体育馆正式开赛。来自全国41个省市地区代表队的1万多名参赛小选手经过地区赛的激烈比拼,最终600多名选手晋级总决赛角逐最终大奖。

14

 

本次大赛由乐博杯国际机器人竞赛组委会主办,北京乐博乐博教育有限公司承办,国际机器人奥林匹克中国组委会等多家单位共同协办,旨在培养青少年的逻辑思维能力,提高我国青少年机器人编程的国际水平。大赛至今已经举办了13届大赛,参赛人数从300人发展到10000 人,已经成为国内民办综合性机器人大赛的著名品牌。竞赛项目涵盖了连通国内官方竞赛的项目和专属特色项目,包含专项竞技方面和综合测试方面等。

此次大赛共有4个主竞赛单元:积木接力任务编程赛、积木主题任务编程赛、单片机迷宫任务挑战赛以及单片机场地任务定位赛。