信报订阅

王非篮球夏令营探营

家长:有5个没想到

2017-08-02 22:57    作者:张健    编辑:张健

摘要: 欣喜之余,朱晓松感叹,军人出身的王非指导敬业且做事严谨,前天王非指导和朱晓松聊了很久,还给孩子的未来提出了很好的忠告,他说,要打好篮球技术的基础,学业也不能耽误了,这样孩子将来会有更多的选择。

王非篮球夏令营第二期目前正在昌平职业学校进行,上百个篮球少年在那里挥汗如雨地苦练篮球技战术,昨天信报记者前往探营,在场边遇到一位全程跟踪的家长,这位叫朱晓松的家长表示,第一次参加王非篮球夏令营,自己是带着一肚子疑问来的,这些天下来感觉有5个没想到,收获太多了。

家长:
夏令营折服我
      朱晓松是转业军人,因为北京的战友推荐,就带孩子来京参加了王非夏令营。他说,来之前自己有一堆的疑问,比如上百个孩子在两个篮球场怎么能练得开呢?能有几个教练带这些孩子?能看到王非吗?这10天里,各个方面能否有好的保障?这些天他全程跟踪下来,朱晓松说,自己有5个没想到。一、没想到训练能如此的科学系统;二、没想到师资力量这么雄厚,120个孩子,有15位教练,而且大部分是打过CBA或者CUBA的,有丰富比赛经验的教练;三、没想到后勤保障如此有力;四、没想到训练管理如此严格;五、没想到孩子进步如此之大。
朱晓松的儿子朱睿泽今年13岁,目前在山东潍坊最好的中学,也是篮球传统校念书,尽管教练曾是山东有名的CUBA明星球员,但教练和朱晓松坦言,朱睿泽目前处于技术提升的瓶颈期,需要更好的教练带一带。带着这个目的,朱晓松把儿子交到王非训练营,结果7天下来,父子俩都感觉到了太大的收获。欣喜之余,朱晓松感叹,军人出身的王非指导敬业且做事严谨,前天王非指导和朱晓松聊了很久,还给孩子的未来提出了很好的忠告,他说,要打好篮球技术的基础,学业也不能耽误了,这样孩子将来会有更多的选择。


学员:
细节抠得特细
      来自重庆的家长肖凌罡已经是第二次带孩子来训练营了,今年的冬令营他们也参加了。11岁的儿子肖展羿还带来了三位重庆的队友,他们和来自全国各地的优秀营员交流,感觉学到了很多。肖凌罡说,感受最深的是王非夏令营的专注以及对训练细节的重视。
      18岁的卢晓锐9月份即将迈入青岛大学的校门。他在山东东营当地已经是个小有名气的篮球小将,但是他只有4年的篮球球龄,之前他踢足球。不过卢晓锐在这4年里有三年都参加了王非训练营,卢晓锐承认,因为参加王非训练营每次技战术都有大的提升,使得他能够篮球技战术水平不断突飞猛进。
      卢晓锐的另一个感受是训练营细节抠地特别细,而且他发现,参加了三期夏令营,每期的训练内容都有不同,感觉训练内容在随着篮球的发展而改进。所以每期参加完,卢晓锐都有给自己的篮球生涯打开一个新世界大门的惊喜。

学员:
下次再来,必须的
      13岁的金圣皓来自天津,他是第一次参加夏令营,在第三天升降级调整中,他在B组30位队友中获得前两名,升到了最高级别A组。金圣皓说,教练们教的内容实战性都非常强,特别是在对抗比赛中,让他们感受到很多实质性的收获。
      来自承德的魏英杰参加训练营的目的就是弥补运球差的技术缺点,而在这里就有技术专项的训练,所以他也是感到不虚此行。
     北京孩子骆建元刚上高一,也是校队的新人,他希望通过在王非夏令营的训练能提升自己在校队的竞争力。骆建元非常崇拜前国家队主帅王非指导,训练时,王非指导几次走到他身边对他进行指导,骆建元连紧张带激动,一时间连王非指导和他说了什么都没听清楚。
      这几位小营员都表示,下次再来,必须的!

信报记者 张健