信报订阅

“2017夏季乌镇艺术沙龙”打造艺术桃花源

2017-08-03 20:21    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 本届沙龙围绕“艺术市场的新问题”、“艺术收藏的新热点”、“艺术跨界的新模式”三个主题展开,邀请业界专家学者、策展人、艺术家、收藏家,以及博物馆、拍卖行、画廊、艺博会代表共同对文化产业的跨界与创新、艺术市场的业态升级与动向透析,对艺术收藏及文化消费的投资建议等进行全方面讨论。

信报讯(记者王萌)日前,由在艺APP和雅达书院联合主办的“2017夏季乌镇艺术沙龙”在乌镇雅达文化艺术中心顺利举办,“中国动漫奠基人——张光宇漫画展”同步亮相。

本届沙龙围绕“艺术市场的新问题”、“艺术收藏的新热点”、“艺术跨界的新模式”三个主题展开,邀请业界专家学者、策展人、艺术家、收藏家,以及博物馆、拍卖行、画廊、艺博会代表共同对文化产业的跨界与创新、艺术市场的业态升级与动向透析,对艺术收藏及文化消费的投资建议等进行全方面讨论。

沙龙主持人、在艺APP创始人谢晓冬

沙龙主持人、在艺APP创始人谢晓冬

沙龙主持人、在艺APP创始人谢晓冬指出了艺术市场的新问题,中国艺术品市场目前在调整状态下呈现出稳步发展的态势,新态势下各拍卖行、画廊及其他从业机构也针对市场特点进行了战略调整与转型,以寻求适合自身的发展之路。

中国美术学院油画系教授常青提出,从今春国内拍卖市场的数据来看,整体处于调整期的市场显示出了回暖迹象,高价拍品频现,如黄宾虹《黄山汤口》以3.45亿元的天价成交,创造了2017年中国艺术品在全球的最高成交纪录。据权威数据统计,2017年1至7月份艺术品拍卖成交总额为286.8亿元人民币,比去年同期上涨 10.36%。