信报订阅

第13届全运会北京代表团成立,丁宁任开幕式旗手

2017-08-03 20:47    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 年龄最大的运动员是参加过六届全运会、现已47岁的射击项目运动员高喜光,年龄最小的运动员是第一次参加全运会、年仅12岁的跳水运动员苑浩妍。在已提前进行的全运会决赛中,北京代表团已获得2金(花样游泳自由组合、飞碟多项混合团体)、2银(花样游泳集体自选、男子轮滑冰球)。

信报讯(记者张九江)8月3日,第13届全国运动会北京市体育代表团成立,开幕式旗手确定为乒乓球运动员丁宁。

第13届全运会将于8月27日至9月8日在天津市举行。北京代表团共有530名运动员,在29个大项、194个小项上获得了决赛资格。在进入决赛的运动员中,男运动员292人,女运动员238人。其中包括马龙、丁宁、曹缘、林跃、林丹、张楠、刘晓彤、陈颖等8名奥运冠军,以及程然、于乐乐、张嘉文、常昊、冯雨、吕泰东、詹天瑞、邢宇等8名世界冠军。年龄最大的运动员是参加过六届全运会、现已47岁的射击项目运动员高喜光,年龄最小的运动员是第一次参加全运会、年仅12岁的跳水运动员苑浩妍。

在已提前进行的全运会决赛中,北京代表团已获得2金(花样游泳自由组合、飞碟多项混合团体)、2银(花样游泳集体自选、男子轮滑冰球)。

此外,今年全运会首次设立群众体育项目共计19个大项。截至7月25日,北京队已经参加了19个群众比赛项目中的18个项目预赛,共有129名运动员挺进15个大项、66个小项的决赛,目前已获得4金9银4铜。

据代表团副团长孙学才透露,北京代表团将于8月24日前往天津备战。