信报订阅

丁宁:用好成绩回报大家

2017-08-03 20:47    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 2009年山东全运会,张怡宁曾出任北京代表团旗手,这次丁宁接过了大旗。本届全运会新举措多多,其中一条是队员可以跨省市组队,丁宁的女双搭档便是广东队的刘诗雯,“刘诗雯之前一直在广东训练,我在北京,两人也见不着。

信报讯(记者张九江)8月3日,第13届全国运动会北京市体育代表团成立,丁宁成为代表团开幕式旗手。丁宁称,旗手是对自己的肯定和鼓励,她会向师姐张怡宁学习,用好的成绩回报大家。

“很激动能成为北京代表团旗手,这也是对我的一种肯定和鼓励,希望能有好的表现去回报大家。”这是丁宁第二次成为旗手,去年里约奥运会闭幕式时,她曾担任中国代表团旗手。

无论是全运会还是奥运会,北京乒乓球队一直是夺金大户,在北京体育占有重要地位。2009年山东全运会,张怡宁曾出任北京代表团旗手,这次丁宁接过了大旗。“北京乒乓球有良好的传承,希望和宁姐一样,为北京多争光。”丁宁称,近期一直在备战全运会,接下来两周会把技术和身体都调整到好状态。

尽管贵为大满贯,但丁宁从未获得全运会冠军。今年的天津全运会,丁宁将出战女单、女双和团体3个项目。“大家都知道,国内的乒乓球比赛意味着什么,真的是高手如云啊,我们一定要做好最困难的准备。”丁宁称,大家都会拿她当靶子去打,她要做的就是摆正位置,全力以赴,希望能够用好的成绩回报北京。

本届全运会新举措多多,其中一条是队员可以跨省市组队,丁宁的女双搭档便是广东队的刘诗雯,“刘诗雯之前一直在广东训练,我在北京,两人也见不着。最近几天她可能会来北京,我们也会尽快去配合,进行磨合。”