信报订阅

2017中国网球公开赛球童暑期训练营正式开营

2017-08-04 13:37    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 作为中国网球公开赛钻石赞助商,中国人寿在2017年为中网球童提供独家冠名支持,全程参加球童全国海选、暑期训练营、中网赛期服务以及中网球童大满贯之行,并和中网一起为球童提出“菁英梦想 托付由我”的新口号。

信报讯(记者张九江)8月4日,2017中网球童暑期训练营在国家网球中心布拉德球场举行开营仪式,100多名全国海选预备球童和中网合作培训基地预备球童将在国家网球中心进行为期十天的专业球童训练。

微信图片_20170804133335

球童训练营是中网球童项目中最重要的环节之一,所有预备球童们在训练师的指导下进行专业训练,以达到服务顶级赛事的水准。按照惯例,来自澳大利亚网球公开赛的球童培训师将和中国培训师一起,为球童指导评估,并做出缜密详细的训练安排。与此同时,训练营邀请往年服务过中网的老球童作为助理培训师加入到团队中,用他们在场上的亲身体验言传身教,帮助预备球童们更快成长。

中网球童项目自2011年开展以来,已经吸引全国逾万名热爱网球的青少年参加,并且为近千名球童提供了在中网赛事舞台上表现的机会,其中近50名优秀球童前往澳网和法网两个大满贯赛事进行国际交流。

微信图片_20170804133342

作为中国网球公开赛钻石赞助商,中国人寿在2017年为中网球童提供独家冠名支持,全程参加球童全国海选、暑期训练营、中网赛期服务以及中网球童大满贯之行,并和中网一起为球童提出“菁英梦想 托付由我”的新口号。

2017年中网球童活动内容包括全国选拔训练营、球童暑期集训、中网赛事服务、大满贯国际交流四大板块,其中球童全国选拔训练营共在北京、石家庄、长春、南昌、广州、重庆、郑州、南京8座城市进行,在这些城市海选过程中,孩子们报名非常踊跃,竞争也是前所未有的激烈,综合排名前12名的孩子获得了前来国家网球中心暑期集训的机会,在暑期训练营中顺利通过测试考核的孩子,将最终站上中网大舞台,在万众瞩目中展示自己。