信报订阅

中国功夫联手法国赛法斗,奥运争光与全民健身一个都不能少

2017-08-08 19:45    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 作为国际赛法斗联合会执委、中国赛法斗联合会主席,博克森公司董事长刘小红表示,“我们将赛法斗定位成为一项全民健身项目,会在充分保留其传统精髓的基础上融合中国功夫元素,同时联合中法业内专家,对赛法斗进行更全面、更有针对性的课程设计,让赛法斗能够更好地融入中国市场。”

信报讯(记者张九江)赛法斗,是19世纪诞生在法国的一种格斗技,有望成为巴黎奥运会新增项目。现在,这项被称为“法国国术”项目正慢慢在中国生根发芽。

微信图片_20170808201444

博克森公司董事长刘小红

8月8日,由北京体育大学、中国赛法斗联合会、北京博克森传媒科技股份有限公司联合主办的“功夫·赛法斗”全球启动仪式在京举行。作为国际赛法斗联合会执委、中国赛法斗联合会主席,博克森公司董事长刘小红表示,“我们将赛法斗定位成为一项全民健身项目,会在充分保留其传统精髓的基础上融合中国功夫元素,同时联合中法业内专家,对赛法斗进行更全面、更有针对性的课程设计,让赛法斗能够更好地融入中国市场。”

据刘小红介绍,博克森公司将在全球范围内组织、运营和推广“功夫·赛法斗”,今年计划进行300场比赛,涉及到全国近20省市、自治区以及国外10多个国家。11月4日,“功夫·赛法斗”法国站的比赛将在巴黎进行,随后还将进行“功夫·赛法斗”中国站的比赛。此外,“功夫·赛法斗”民间比赛也随着“我就是拳王”赛事在全国十二大赛区开展,中赛联还授权众力飞特公司与全国500家健身搏击俱乐部签约,授权、指导他们开展赛法斗教学,助推全民健身。

微信图片_20170808201616

发布会现场的赛法斗表演

资料显示,博克森公司在2010年北京首届世界武搏会时与赛法斗结缘,并于2011年5月在国赛联的授权下组建了中国赛法斗联合会。2013年6月,经国赛联全体代表大会一致通过,中国成为国赛联的正式会员国。2016年9月,在国赛联全体会员国大会上,刘小红女士当选国赛联执委。

从2010年至今,博克森公司已成功举办“CCTV贺岁杯-世界搏击王者争霸赛”赛法斗比赛、第一届功夫世界杯“功夫·赛法斗”比赛,并多次聘请法国专家教练到中国开展培训。此外,博克森还组队参加了6届赛法斗世锦赛和2013年第二届武搏会赛法斗比赛,并取得不俗战绩。

业内人士分析,随着博克森公司多年来的深耕细作,一旦赛法斗成为奥运会项目,那么中国将成为金牌的强有力争夺者!