信报订阅

尽享亲子时光!不打乒乓打高球,刘国梁陪女儿满世界地飞!

2017-08-08 21:03    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 让宝贝儿 懂得训练时走不动了,即使爸爸背着也要完成训练计划…… 王瑾还上传了一组图片,图中刘国梁与女儿一起分享着获得好成绩的喜悦。在一次夺得青少年巡回赛冠军后,刘国梁也将刘宇婕说的话 晒在了微博上——“我现在是小冠军,长大以后也是高尔夫大满贯呀!”

8月8日,刘国梁的妻子王瑾发了一条微博,感叹最近40多天能一直有老公的陪伴很幸福。刘国梁随后转发了妻子的微博,他说:“这次我们父女俩一起并肩作战,完全是不一样的感受”,并感慨,不但要教会孩子怎么去赢,更要教会孩子如何去面对失败,只有输的起的人,才能真正强大并且在成功的路上走的更远。

222

8月6日,刘宇婕获得美国儿童高尔夫世锦赛7岁及以下组亚军。奖杯被摆在草地上,一家四口人其乐融融的合了个影。

父母并肩作战感觉不同

今年6月20日,中国乒乓球协会发布公告,刘国梁不再担任总教练一职,改任中国乒乓球协会副主席。从国乒总教练卸任,刘国梁的生活看起来轻松了不少。从刘国梁妻子王瑾微博上的内容来看,最近40多天,刘指导一直陪女儿。

22222

王瑾表示:1993年我运动员退役,2002年你从运动员退役。一直向往的日子这个暑假梦想成真了,40多天爸爸一直陪伴着我们,从达拉斯-洛杉矶-拉斯维加斯-北卡-6站比赛获得3个冠军,3个亚军,训练时当教练,比赛时当球童,生活中当爸爸……最大的收获不仅仅是奖牌,而是我们一家人在一起,和孩子在一起的点点滴滴。让宝贝儿懂得训练时走不动了,即使爸爸背着也要完成训练计划……

王瑾还上传了一组图片,图中刘国梁与女儿一起分享着获得好成绩的喜悦。刘国梁随后转发了妻子的微博,他说:“这次我们父女俩一起并肩作战,完全是不一样的感受。不但要教会孩子怎么去赢,更要教会孩子如何去面对失败,只有输的起的人,才能真正强大并且在成功的路上走得更远。今天是1999年我拿大满贯18周年纪念日,更难忘里约奥运会那个完美的夏天有那么多人跟我们一起回忆一路追随。真好!”

期待培养高尔夫大满贯

众所周知,刘国梁有一对双胞胎女儿,其中姐姐刘宇婕喜爱打高尔夫,另外她也会足球、游泳等运动,而妹妹刘宇彤则偏爱父亲的老本行——乒乓球。

11111

平均水平稳定在80杆左右,这样的水准在业余选手中已经算得上高手了。谈及让女儿学习高尔夫的原因,刘国梁曾幽默地表示,这是为了圆自己的梦,“我自己本身也打高尔夫,如果她要打高尔夫,这个我可以辅导她,训练的时候我自己也可以打。”

2222

任职国乒总教练期间,刘国梁把别人家的孩子培养成了大满贯。同时,他也希望自己的女儿可以赢得高尔夫大满贯。刘国梁不止一次表达过对女儿的期盼,他曾在微博上写道:“你3岁开始打球,6岁开始征战,我在里约奥运会,你在美国集训,在追求大满贯的路上我们一起努力。”

刘宇婕虽然年纪还小,但在高尔夫球方面已经展露出不俗的天赋,其平时的一言一行也都受着父亲的影响。在一次夺得青少年巡回赛冠军后,刘国梁也将刘宇婕说的话晒在了微博上——“我现在是小冠军,长大以后也是高尔夫大满贯呀!”

信报记者 张九江