信报订阅

“中国体育与奥林匹克徽章展”亮相全民健身日

2017-08-09 09:57    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 信报讯(记者张九江)今年的8月8日是我国第9个“全民健身日”,在这一天,“2017中国体育与奥林匹克徽章收藏公益展览”亮相国家奥体中心全民健身日主会场 为通过公益展览传播中国体育文化和奥林匹克文化,带动和激励更多人参与体育运动和全民健身,本次展览包括五星红旗与奥林匹克、中...

信报讯(记者张九江)今年的8月8日是我国第9个“全民健身日”,在这一天,“2017中国体育与奥林匹克徽章收藏公益展览”亮相国家奥体中心全民健身日主会场。

微信图片_20170809094857

为通过公益展览传播中国体育文化和奥林匹克文化,带动和激励更多人参与体育运动和全民健身,本次展览包括五星红旗与奥林匹克、中国冬季运动、一带一路上的中国体育、全国运动会徽章等32个主题,时间从1912年到2016年跨越一百余年,共有全国10省市的30名收藏者送展。

一组组漂亮的徽章按照不同造型陈列在展框内,仿佛在诉说着每一枚和每一组徽章背后的历史故事和文化底蕴,吸引了大量群众的目光。一名现场观众说,自己是第一次观看体育徽章展,感觉很震撼。

微信图片_20170809094905

本次展览由华奥星空主办,同期还将举办徽章收藏研讨会,并对部分获奖作品进行颁奖。据介绍,8月8日全民健身日活动展览结束后,将在报国寺文化市场持续展出到8月13日。随着全民健身和冬奥知识普及的需要与深入,本次展览将每年定期举办,并陆续走进企业、社区、学校,广泛传播徽章背后的体育文化和奥林匹克文化。